Эти печенья - вершина совершенства! Если вам нужно большое, сладкое, вкусное печенье, подобное тому, которое вы видите в пекарнях и магазинах, то это печенье для вас!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 пачки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта, или ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2 стакана шоколадной стружки, или шоколадные капли (такие есть у С.Пудовъ)
Как готовить
- Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смажьте противни или застелите пергаментной бумагой.
- Просейте вместе муку, пищевую соду и соль; отложить в сторону.
- В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до образования однородной массы. Взбейте ваниль, яйцо и яичный желток до легкого кремового цвета. Смешайте просеянные ингредиенты, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадные капли или стружку вручную, используя деревянную ложку. Положите тесто для выпечки, формируя печенья, на подготовленные противни.
- Выпекайте в течение 15-17 минут в предварительно разогретой духовке или пока края слегка не поджарятся. Остудите на противнях в течение нескольких минут, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения.
Приятного чаепития! Угощайте семью и друзей!
Поддержи автора - поставь лайк статье или напиши комментарий)