Найти тему
Рецепты домохозяйки

Многие не знают рецепт этого простого десерта, который готовится только из воды и сахара!

Коронавирус, кризис, карантин, пустые полки в магазинах и прочая паника нам не страшна, когда умеешь готовить такие блюда из "ничего"! ⠀
Это конечно не гречка! Но в режиме самоизоляции неплохая альтернатива магазинным вкусняшкам!

Ингредиенты:

- сахар 220 г.;
- вода 60 мл;

- вода 60 мл;
- желатин 10 г;

- растительное масло для смазывания;
- сахарная пудра, крахмал или кокосовая стружка (по желанию);
- краситель (по желанию).

-2

Ингредиенты на 1 слой. Если хотите несколько слоев, то готовить одновременно из одинакового количества продуктов.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 30 минут до набухания.

2. Затем подогреть на газу до полного растворения, но не доводя до кипения.

3. Сахар смешать с водой и греть на газу до кипения. Как начнёт пениться, выключить.

4. Полученный сахарный сироп и растворенный желатин смешать и взбить миксером до получения белой густой массы.

-3

5. По желанию добавить краситель.

-4

6. Застелить форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

-5

7. Переложить полученную массу. Если готовите несколько слоёв, один или более из которых окрашены красителем, то каждый слой выкладывать друг на друга.

8. Поверх накрыть плёнкой, смазанной маслом.

-6

9. Убрать на 5 - 6 часов в холодильник, до полного застывания.

10. По истечению времени, доску посыпать крахмалом или сахарной пудрой и переложить на него готовое маршмеллоу.

-7

11. Обвалять с двух сторон. Нарезать на кусочки и подавать.

-8

Для обсыпки можно использовать крахмал, сахарную пудру или смесь из обоих ингредиентов. А также кокосовую стружку.

Угощайте своих близких и наслаждайтесь этим нежным вкусом!

Хотите узнать ещё больше простых рецептов, подписывайтесь на мой канал!