Коронавирус, кризис, карантин, пустые полки в магазинах и прочая паника нам не страшна, когда умеешь готовить такие блюда из "ничего"! ⠀
Это конечно не гречка! Но в режиме самоизоляции неплохая альтернатива магазинным вкусняшкам!
⠀
Ингредиенты:
⠀
- сахар 220 г.;
- вода 60 мл;
⠀
- вода 60 мл;
- желатин 10 г;
⠀
- растительное масло для смазывания;
- сахарная пудра, крахмал или кокосовая стружка (по желанию);
- краситель (по желанию).
Ингредиенты на 1 слой. Если хотите несколько слоев, то готовить одновременно из одинакового количества продуктов.
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 30 минут до набухания.
⠀
2. Затем подогреть на газу до полного растворения, но не доводя до кипения.
⠀
3. Сахар смешать с водой и греть на газу до кипения. Как начнёт пениться, выключить.
⠀
4. Полученный сахарный сироп и растворенный желатин смешать и взбить миксером до получения белой густой массы.
⠀
5. По желанию добавить краситель.
⠀
6. Застелить форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
⠀
7. Переложить полученную массу. Если готовите несколько слоёв, один или более из которых окрашены красителем, то каждый слой выкладывать друг на друга.
⠀
8. Поверх накрыть плёнкой, смазанной маслом.
⠀
9. Убрать на 5 - 6 часов в холодильник, до полного застывания.
⠀
10. По истечению времени, доску посыпать крахмалом или сахарной пудрой и переложить на него готовое маршмеллоу.
⠀
11. Обвалять с двух сторон. Нарезать на кусочки и подавать.
⠀
Для обсыпки можно использовать крахмал, сахарную пудру или смесь из обоих ингредиентов. А также кокосовую стружку.
⠀
Угощайте своих близких и наслаждайтесь этим нежным вкусом!
⠀
Хотите узнать ещё больше простых рецептов, подписывайтесь на мой канал!