НАЯАЛО
На второй день, Нина Петровна, Кристинина мама приехала ещё раз, а потом ещё раз, а потом ещё. И так до последней корочки. Всё прошло у Сергея Владимировича и они распрощались.
Нина Петровна предупредила, что при повторном появлении надо сразу же обработать ноги перекисью водорода и забинтовать.
Месяца через четыре Сергей Владимирович позвонил и вновь попросил Кристину приехать, сделать педикюр. И хотя Кристинино рекламное агентство работало на полную мощность и она уже не ездила по клиентам, Сергею Владимировичу она не отказала.
Была осень, но он по-прежнему жил на даче. Дом хотя и небольшой, но удобный и довольно уютный, а главное, тёплый.
- Вы только посмотрите на мои ноги, - сказал Сергей Владимирович, - Ни одной ранки нет! Меня вас с вашей мамой сам Бог послал. И я так благодарен мастеру, которая отказалась стричь мне ногти из-за язв, что поехал к ней и конфеты отвёз в знак благодарности. Даже не знаю, что и было бы, если бы она не отказала. Тогда вы с мамой не знали бы обо мне и не помогли.
Когда Кристина закончила свою работу и хотела вызвать такси, Сергей Владимирович предложил немного подождать.
- Вот-вот Роман, внук мой приедет, продукты мне из супермаркета привезёт, а от меня яблоки увезёт. Так он вас и домой довезёт. А сейчас чайку попьём, компанию приятную мне составите.
Ждать пришлось не долго. Ещё и чай не допили, как возле домика остановилась машина и молодой мужчина, гружённый сумками и пакетами вошёл в дом.
- Дед! Да у тебя тут гости! Ну-ка, ну-ка расскажи мне, кто эта красавица?
- Это не красавица, а маникюрша, - начал оправдываться Сергей Владимирович.
- А маникюрша разве не может быть красавицей, - мужчина прошёл на кухню, - Меня Рома зовут, а вас?
- Я Кристина.
- Так я тоже хочу с вами чайком побаловаться. Можно?
- Можно, можно, - поспешил ответить Сергей Владимирович и налил чай внуку.
- А я еду сегодня на работу, опаздываю, в пробке застрял. Вдруг к машине цыганка подходит и говорит, что-то не очень ясно, понял только то, что сегодня у меня состоится судьбоносная встреча. Попросила за хорошую новость заплатить не поскупившись. Так я и не поскупился, тем более, что на руках она цыганчонка чумазого держала.
Было уже поздно, когда домой возвращались. Всю дорогу Роман что-то рассказывал, не умолкая не на миг, а в город въехали и он замолчал. Как-то тихо сразу стало.
«Ну вот, сейчас расстанемся и я его больше не увижу. А видно, хороший мужчина. Такие одинокими не бывают» - думала Кристина.
«Ну вот, сейчас расстанемся и я больше её не увижу. А видно хорошая женщина. Такие одинокими не бывают» - думал Роман.
Подъехали к Кристининому дому. Роман вызвался помочь донести яблоки, которыми угостил Кристину Сергей Владимирович.
- Мама, это Роман, внук Сергея Владимировича, которого ты спасала, - сказала Кристина, как только Нина Петровна открыла им дверь.
- Спасали моего деда? – удивился Роман, - А от кого?
- Не от кого, а от чего! Разве вы не видели какие у него раны были на ногах? Как вы могли это допустить? У него же раны до кости стали доходить, -пояснила Нина Петровна.
Роман, конечно, видел. Он и сам его к доктору возил, и в больницу возил и из больницы забирал. Раны видел и обрадовался, что прошли.
Нина Петровна выразила беспокойство, что Сергей Владимирович один на даче, а возраст уже такой, что в любой момент может помощь понадобиться.
- Так и мы ему это говорим! – ответил Роман, - А он ни в какую! И так каждый год, до зимы мы его оттуда забрать не можем. Но теперь мобильники выручают. Звонит часто. А вам спасибо за деда. Очень он страдал, они же, как я понял, сильную боль дают.
Роман собрался уезжать, начали прощаться.
- Вам далеко ехать? В каком районе живёте? – поинтересовалась Нина Петровна.
- Вообще-то я в областном городе живу, но вот уже скоро год, как у родителей, в вашем городе. Сын у меня, а я один с ним не справляюсь.
Продолжение