У меня легко получаются бисквитные торты и кексы. Я всегда руководствуюсь этими правилами при готовке. Используйте их и вы, и у вас всегда будут пышные бисквиты, и идеальные торты.
1. Убедитесь, что разрыхлитель свежий
Посмотрите по дате на упаковке, что пищевая сода или разрыхлитель изготовлены недавно, и они свежие. Иначе ваш бисквит, скорее всего, не поднимется.
2. Потратьте время, чтобы разогреть духовку
Некоторые печи разогреваются за считанные минуты. Некоторые занимают аж 30 минут! Знай свою печь. Знайте это еще лучше, повесив термометр духовки от один из противней. Вы точно будете знать, что температура на шкале духовки соответствует температуре внутри.
3. Реально подождите, пока ваши ингредиенты достигнут комнатной температуры
Вы знаете рецепты, которые требуют яйца и сливочного масла комнатной температуры? Хватит их игнорировать. Потом вы сами будете рады, когда гладкое жидкое тесто станет влажным пирогом с нежной крошкой.
4. Не мешайте свое тесто сильно ...
Вы хотели тщательно все сделать. Но, к сожалению, бисквит может легко стать жертвой благих намерений. Перемешивание жидкого теста (особенно легко сделать с помощью миксера) может привести к выпадению пирога, так как он охлаждается позже.
5. ... но и не оставляйте комочки
Недостаточно перемешивания может также вызвать драму: получившиеся комочки муки или сахара, орехи и изюм, масляные шарики. Вся мука должна быть равномерно перемешана.
6. Обязательно смазывайте жиром, мукой и / или заправляйте противень пергаментом согласно вашему рецепту
Что, правда об этом надо думать? Ну, просто спросите знакомого пекаря.
7. Не заполняйте форму до краев
Заполните свою форму для торта не более чем наполовину (если в рецепте не указано иное). Почему? Это помогает гарантировать, что бисквит будет расти равномерно, а не перетекать в вашу духовку, как лава из вулкана.
8. Разгладьте верх и коснитесь сковороды
Возьмите лопаточку и разгладьте верх жидкого теста. Постучите дном формы об стол, чтобы вышли последние несколько маленьких пузырьков воздуха, застрявшие внутри.
9. Не поддавайтесь желанию открывать духовку и проверять свой шедевр каждые пять минут ...
Знаете почему? Вы выпускаете весь горячий воздух, и колебания температуры приводят к несчастному, неравномерному бисквиту. Сопротивляйтесь до последних нескольких минут выпекания, когда вы должны ...
10. ... Проверить бисквит на готовность
Вставьте деревянную зубочистку в центр бисквита примерно за пять минут до того, как закончится рекомендуемое время выпечки. Если зубочистка выйдет чистой или с несколькими прилипшими крошками, пора вытащить бисквит из духовки. Тесто на зубочистке? Пусть еще пропечется.
Удачных вам бисквитов! Пишите, как вы справляетесь с выпечкой?
Спасибо за вашу поддержку)