Я подумал, что это шабаш!Огромный костер, высотой с дом, а вокруг в два кольца хоровод, человек сто или больше. Ну, а что я должен был подумать?
Вообще-то я не заядлый рыбак, но раньше, бывало любил, летом в хорошую погоду провести ночку в одиночку. Вот, представте себе ночь, в июле уже довольно темные несколько часов, кругом вода, ненавязчивый ветерок, не торопливые и не громкие, но ритмичные звуки уключин. На указательном пальце правой руки два витка лески ощутимой тяжестью уходящей в темноту за кормой. И даже если прямо сейчас повернеш к родному берегу, то окажешься там часа через два.
Судак, обычно, не клюет в самое темное время, но именно эти моменты меня всегда привлекали.На небе звезды, с окрестных берегов доносятся далекие звуки, а ты один в пространстве и мир от которого ты отчалил несколько часов назад, лишь немногим ближе миров , которые вращаются вокруг этих светящихся точек на небе. Но стоит указательному пальцу правой руки подать в мозг сигнал, сознание размазонное по небу в мгновение сжимается в плотное ядро, и с высоты как опытный нырялщик, без лишних брызг, бросается в озеро. Сердце колотится, и не существует никакого другого мира кроме того в котором ты охотник почуствовавший запах крови, и нет других смыслов твоего существования, только, подчинить своей воле существо польстившееся на приманку. А потом радость добычи или разочарование неудачи, но все ровно, напряжение отпускает твое тело и мозг и мир снова из струны соединяющей тебя с добычей разворачивается бесконечным космосом с миллиардами галактик и с твоей лодочкой, и все куда-то летит, и ничто во вселенной не движется по прямой.
В ту ночь погода испортилась, и я устав биться с волнами решил пристать на пару часов к берегу, переждать самое темное время, пожарить на костре ржаной хлеб. Направился к ближайшему берегу. Уже когда греб вдоль тресты и искал прогалину в которую мог бы пристать, увидел совсем недалеко зарево. Ветер в том направлении был мне попутным и я решил посмотреть. Источник оказался несколько дальше чем я ожидал, но все же я довольно быстро добрался. Выходя из-за мыса я , примерно, предстовлял, что увижу: заливчик, поляна за которой небольшой холм, и палатки туристов недалеко от воды. Но все оказалось не так. Палаток нигде не было видно, посреди паляны полыхал огромный костер, и два кольца хоровода в противоположных направлениях двигались вокруг огня, кроме того много людей не участвующих в хороводе. Метлы свои они куда-то попрятали, рогов и хвостов тоже, вроде, видно не было, но я не стал приставать к берегу. Отгреб обратно на глубину, распустил снасть, но образ ,,лысой горы” меня так и не отпустил.
Через несколько дней поспрашивав у знакомых мне показали статью в месной газете о ,,слете почтовых работников Тверской области” , как раз в том месте и в то время. В сети полно роликов о том как работники почты не аккуратно обращаются с посылками, а меня не отпускает мысль из чего был сложен тот костер. Впрочем, это может быть лишь мое впечатление, а у них это обычное дело?Но было это лет 15 назад, а может и больше, с тех пор многое могло измениться, ведь теперь у них еще и ,,почта банк”. Берегите себя, носите маски, мойте руки. А главное УДАЧИ!