Дорогие друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт яичницы, и как можно разнообразить простое блюдо. Глазунья - это один из видов яичницы, когда желток остается цельным.
Ингредиенты:
Яйца
Грибы
Лук репчатый
Плавленный сырок "Дружба"
Кинза
Укроп
Зеленый лук
Соль
Перец
Способ приготовления:
На сковороду наливаем немного оливкового масла. Берем грибы, пара штук вполне хватит. Разрезаем пополам, и потом тонко нарезаем на части, шляпку вместе с ножкой. Берем половину головки репчатого лука. Делим на части и мелко режем лук. Закладываем в сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне. Как только грибы с луком обжарены, распределяем по сковороде. Далее разбиваем яйца и выкладываем яйца по всему периметру. Солим и перчим по вкусу. и огонь ставим на тихий.
- Желтки не в коем случае не разрезаем, они должны готовиться в цельном состоянии.
Пока готовится Глазунья мы берем сырок. Необходимо пару полосок отрезать от сырка. и эти полоски режем на мелкие части. Распределяем сырок по всей сковороде.Зелень. Зеленый лук, укроп, петрушка - берем не много. Но если вы любите зелень очень сильно, то можете взять чуть больше. Режем мелко и добавляем все. Готовим блюдо так что бы желток не успел прихватиться. Желток должен быть не густым, а оставаться жидким.
- Вы можете накрывать крышкой сковороду, а можете не накрывать.
Блюдо готово, подаем к столу.
Сервировка:
Подача осуществляется на сковороде. Едим со сковороды. Добавляем немного кетчупа, майонеза и горчицы. Куском хлеба перемешиваем и разрезаем желтки. Что бы все, что было на яичнице сверху перемешалось с желтком. Кушать можно как куском хлеба так и вилкой.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes