Ошибочно считать, что "холестерин" - это плохо и вредно. Вовсе нет, холестерин бывает как "хороший", так и "плохой". Давайте же разберемся, что к чему.
Для начала, что такое холестерин? Это жироподобное вещество, которое является важной составляющей нашего организма, необходимое для создания клеточной стенки.
"Плохой" остается на стенках наших сосудов, закупоривает их и ведёт к инфарктам, инсультам и атеросклерозу.
"Хороший" же выполняет свою прямую функцию: входит в состав оболочек мембран всех клеток нашего тела. Он же является важной составляющей наших нервных клеток, и необходим для образования многих гормонов.
80% холестерина организм создает сам, а 20% мы дополучаем из пищи. Эти 20% и являются решающими для нашего самочувствия, фигуры и здоровья.
Старайтесь употреблять в пищу продукты не повышающие уровень того самого, вредного холестерина. Это не насыщенные жиры: различные орешки, оливковое и другие растительные масла, авокадо,сыры, рыба.
Сократите употребление насыщенных жиров. Чем больше вы их используете в пище, тем выше риск заболеваний сердца и сосудов. Ешьте не жирные сорта мяса, удаляйте кожу с курицы и индейки, а также включайте рыбу в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю!
Откажитесь от транс-жиров. Скажите громкое «Нет» фастфуду, продуктам во фритюре, колбасам и копченостям. Ведь это главные источники всех жировых отложений и проблем в принципе.
Небольшой ЛАЙФХАК от канала «ЗОЖ по жизни»: начните питаться домашней, свежеприготовленной едой, запекайте нежирное мясо(курица,индейка), вместо колбасок и жирной свинины. Качественно выбирайте продукты, которыми питаетесь, и дело останется за малым! Начните заботить о своем здоровье уже сегодня!
Желаю вам хорошего дня!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!