Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них – паста со шпинатом в сливочном соусе.
Чтобы блюдо было вкуснее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста.
Ингредиенты и цены
- Куриное филе - 1 шт (200 г) - 65 руб (260 руб/кг)
- Лимон - 1 шт - 15 руб (90 руб/кг)
- Сливки 10% - 100 мл - 10 руб (23 руб за 195 мл)
- Шпинат - 80 г - 40 руб (160 руб за 400 г)
- Макароны спирали - 300 г - 30 руб (45 руб за 450 г)
- Сливочное масло - 1 ст. ложка (30 г) - 20 руб (90 руб за 180 г)
- Красный репчатый лук - 1 шт - 5 руб (60 руб/кг)
- Чеснок - 3 зубчика - 5 руб (130 руб/кг)
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. ложка
- Пшеничная мука - 1 ч.ложка
- Соль, перец
Итого по времени и ценам на рецепт
Время приготовления — 30 минут. Из них подготовка займет 10 минут, а сама готовка 20 минут.
Стоимость продуктов на три порции — 190 руб. (январь 2019)
Стоимость одной порции — 65 руб.
Цена всей корзины продуктов (кроме оливкового масла, муки, соли и перца) — 575 руб .
Посуда
которая понадобилась мне
Приготовление на видео (2:11 мин)
Весь рецепт в одной картинке
На этом все. Надеюсь вам понравился рецепт. Свои впечатления и советы оставляйте в комментариях.