Тушеная фасоль с луком в томатном соусе – одно из популярных блюд, которое я готовлю в пост. Ее можно использовать, как полноценное второе блюдо. Если добавить немного остроты в виде перца, чеснока и кинзы, то получим очень вкусную закуску.
Рецепт острой тушеной фасоли
Для приготовления лобио понадобится:
- фасоль - 2 стакана (у меня красная);
- лук - 1 большая луковица;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло;
- томат (у меня перекрученные через мясорубку помидоры);
- кинза - 1 пучок;
- укроп - пучок;
- 2 больших зубчика чеснока;
- молотый красный острый перец - по вкусу.
Способ приготовления фасоли в сковороде
На ночь заливаю фасоль водой, чтобы она набухла и быстро приготовилась. Утром воду сливаю и варю фасоль до готовности, подсаливаю.
Сваренную фасоль отправляю на сковороду, в которой заранее жарю лук до золотистого цвета.
Помешивая слегка обжариваю. Добавляю соль, перец молотый черный и красный.
Добавляю перемолотые томаты, накрываю крышкой и тушу в течение 10 минут.
Затем выкладываю на сковородку мелко порезанную кинзу, укроп и чеснок.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Быстрый рецепт супа с фрикадельками из курицы
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе