Пока все вокруг обеспокоены распространением нового коронавируса, отсутствием масок в аптеках, и гречки - на полках магазинов, родители школьников (кому я вру, только мамы) озадачены вопросами более конкретными:
1. Почему школы не закрывают на карантин?
2. Обязательно ли ребёнку посещать школу? И что будет, если временно отказаться от посещения школы?
3. Как будут организованы удалённые занятия? Как вообще работают все эти интернет-ссылки и ресурсы, через которые будут проводиться занятия?
4. Как будут выставляться оценки?
14 марта 2020 года Мэр г. Москвы Сергей Семёнович Собянин пролил свет на важнейшие вопросы организации образовательной деятельности в период угрозы распространения коронавируса.
Мэр отметил, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности. Прикрепляю ссылку на сам Указ (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/43539220/ ).
В этот же день Департамент образования и науки г. Москвы принял приказ № 104, в соответствии с которым предоставил решение о посещении/непосещении школы на откуп родителям школьников.
В этом же приказе (кстати, ссылку прикрепляю https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/236684220/ ) есть информация об организации дистанционной поддержки учеников, которые не посещают школу по решению родителей.
Как видите, уважаемые родители, ответственность за принятие решения лежит только на Вас. Желаю всем здоровья и поскорее разобраться в череде нововведений!
С уважением, юрист Эми Мария Гольмакова