В сложившийся в Мире ситуации с новой вирусной инфекцией очень сложно увидеть положительные стороны, но все же они есть.
1. Загрязнение падает
Из-за того, что многие страны уходят на карантин вследствие пандемии заметно значительное понижение уровня загрязнения окружающей среды. В первую очередь, это связано с уменьшением количества поездок на машинах и промышленного производства. В Китае, зафиксировано понижение содержания двуокиси азота - химического вещества, которое серьезно загрязняет воздух.
2. Водоемы становятся чище
В данный момент в Венеции наблюдается динамика улучшения качества воды в её каналах, наполняющие город. Улицы знаменитого, среди туристов, направления северной Италии опустошились из-за карантина в стране, что повело за собой понижение водного движения, что в свою очередь позволило осадкам осесть. Привычная для всех, мутная вода, стало настолько чисто, что через неё можно увидеть плавающую рыбу.
3. Акт доброты
В данный момент интернет полон историй о том, как люди устраивают драки за рулон туалетной бумаги, килограмм гречки или банки консервов, однако вся эта ситуация вызвала проявление всесторонней доброты. Молодая пара из Америки собрали порядка 1000 волонтеров за несколько дней, которые были готовы доставлять продукты питания и медикаменты пожилым и нуждающимся людям в своих городах. Магазины в Австралии сделали специальную акцию: "час пожилых людей", чтобы пенсионеры смогли спокойно сделать свои покупки.
4. Единый фронт
В повседневной суете иногда сложно выделить время для общения с близкими тебе людьми. В связи с карантином, у людей появилось больше свободного времени, которое они могут провести дома в окружении своих родных. Например, в Италии, люди собираются на балконах для совместного исполнения песен, дабы не падать духом :)
5. Творческий прорыв
Будучи дома, в четырех стенах, большинство людей используют эту возможность, чтобы проявить себя в творческом направлении. Пользователи социальных сетей стали более активно делиться своими увлечениями, чтением, кулинарией, рукоделием, рисованием. Например, известный итальянский шеф-повар Массимо Боттура, удостоенный звезды Мишлен, открыл блог в своем Instagram под названием "Кухонный карантин", где с удовольствием рассказывает о тонкостях кулинарии.