Змеи - пресмыкающиеся, у которых нет ног. Они являются близкими родичами ящериц и предположительно произошли от первобытного вида ящериц около 80 миллионов лет назад. Змеи отличаются от других пресмыкающихся возможностью смещать свою нижнюю челюсть настолько, что появляется возможность проглотить предмет диаметром больше головы. У всех змей слабый слух, поэтому они в основном пользуются своим раздвоенным языком, благодаря которому они сканируют местность вокруг себя, и зрением.
Анаконды живут в густых лесах Южной Америки, обычно возле рек или болот. Она убивает добычу, сдавливая ее до полного удушения. Анаконды часто вырастают в длину до 9 м и могут быть даже немного длиннее. Только по одному весу анаконды являются самыми большими змеями-хищниками, их вес может быть свыше 100 кг. Так же анаконды являются водными змеями и что более важно - не ядовитыми. Самки обычно крупнее, чем самцы.
На конце хвоста у анаконд индивидуальный узор чешуек, который не меняется на протяжении всей жизни, так же как и отпечатки пальцев у человека. Во время беременности самки могут не есть более 7 месяцев, т.к. в этот период она очень уязвима для хищников, поэтому до того как наступит брачный период самка должна нарастить большое количество жира, чтобы выносить будущее потомство. Самка производит на свет от 20 до 60 живых детенышей. Средняя длина у молодняка приблизительно 60 см.
Чем же питаются анаконды?
Например, черепахи, но как же панцирь спросите вы? Он легко и быстро переваривается и растворяется желудочным соком змеи, т.к. он очень активен. Далее идут птицы, кайманы, капибары и олени. Обычно они обходятся мелкими животными, но когда им нужно набрать вес они могут охотиться и на более крупных и опасных для себя животных, которые могут за себя постоять.
Анаконды редко проигрывают схватки со своими жертвами, но когти и зубы иногда могут дать им отпор и оставить серьезные раны (сломанные челюсти, инфекции ротовой полости, сломанные зубы, сломанные ребра и множественные шрамы) после которых некоторые змеи могут не выжить.
Спаривающиеся анаконды образуют "клубок". Самки обычно приползают на мелководье и ждут когда к ним приползут самцы, обвив их.
Самки достигают зрелости примерно за 8 лет, самцы намного быстрее. Многие детеныши не доживают до этого возраста, особенно в 1 год жизни.
Оставляйте свои комментарии и ставьте пальчики вверх, так вы помогаете нашему каналу развиваться!