Ингредиенты
- Филе курицы - 700 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Зелень 15-20 грамм
- Соль, перец, чеснок, специи
- Растительное масло
Количество - 4 порции
Рецепт
1) Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло и положите в морозильник. Затем помойте куриное филе, обсушить и пропустить через мясорубку.
2) Подготавливаем фарш: смешайте мясо с измельчённой зеленью, яйцом, спрессованным чесноком и специями. Добавьте замороженное масло и тщательно вымесите руками.
3) Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в муке. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Теперь жарьте котлеты, пока с каждой стороны не появится золотистая корочка. Через 5-6 минут диетическое блюдо будет готово.
Пищевая и энергетическая ценность
- Колоритность - 130-140 ккал.
- Белки - 12 грамм
- Жиры - 7 грамм
- Углеводы - 7 грамм