Найти тему
Вкус весны

Как приготовить бисквинтый торт с белым шоколадом без духовки

Оглавление

Вы с легкостью сможете приготовить этот вкусный торт, и вам для этого совершенно не понадобиться духовка. В этом рецепте используется белый шоколад, но вы можете выбрать любой шоколад по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко (1 литр)
  • Печенье (250 г.)
  • Шоколад (200 г.)
  • Кукурузный крахмал (100 г.)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • Силиконовая форма 24х10х7 см. (если нет силиконовой формы, можно использовать обычную форму, предварительно прикрыв ее пленкой.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию и ломанный шоколад.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, дождитесь пока шоколад раствориться.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте нагревать пока он не загустеет не забывая помешивать. Когда крем загустеет, снимайте с огня.
  4. Перелейте часть крема в форму так, чтобы покрыть дно.
  5. Теперь, положите печенье. Возможно, вам придется покрошить печенье, чтобы оно идеально укладывалось по форме.
  6. Нанесите еще один слой крема и хорошо распределите по поверхности и не забывайте про углы.
  7. Повторяйте процесс наслоения пока не закончится крем или не достигните края формы.
  8. Накройте форму пищевой пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем уберите торт в холодильник на 4-6 часов.
  9. После нескольких часов в холодильнике, торт нужно достать из формы. Для этого аккуратно отделите края формы, чтобы пирог выпал из формы. Затем поместите торт на тарелку в которой собираетесь подавать на стол.

Торт готов! Осталось только украсить.

Чтобы украсить торт, мы можете использовать клубнику, шоколад или листочки мяты. Просто дайте волю своей фантазии.