Вы с легкостью сможете приготовить этот вкусный торт, и вам для этого совершенно не понадобиться духовка. В этом рецепте используется белый шоколад, но вы можете выбрать любой шоколад по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко (1 литр)
- Печенье (250 г.)
- Шоколад (200 г.)
- Кукурузный крахмал (100 г.)
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- Силиконовая форма 24х10х7 см. (если нет силиконовой формы, можно использовать обычную форму, предварительно прикрыв ее пленкой.
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию и ломанный шоколад.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, дождитесь пока шоколад раствориться.
- Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте нагревать пока он не загустеет не забывая помешивать. Когда крем загустеет, снимайте с огня.
- Перелейте часть крема в форму так, чтобы покрыть дно.
- Теперь, положите печенье. Возможно, вам придется покрошить печенье, чтобы оно идеально укладывалось по форме.
- Нанесите еще один слой крема и хорошо распределите по поверхности и не забывайте про углы.
- Повторяйте процесс наслоения пока не закончится крем или не достигните края формы.
- Накройте форму пищевой пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем уберите торт в холодильник на 4-6 часов.
- После нескольких часов в холодильнике, торт нужно достать из формы. Для этого аккуратно отделите края формы, чтобы пирог выпал из формы. Затем поместите торт на тарелку в которой собираетесь подавать на стол.
Торт готов! Осталось только украсить.
Чтобы украсить торт, мы можете использовать клубнику, шоколад или листочки мяты. Просто дайте волю своей фантазии.