Рецепт для всех! И для тех, кто любит вкусняшки, и для тех, кто следит за фигурой. Никакого вреда это печенье не принесёт, а вот хорошее настроение - обеспечено!
Приступаем!;)
Понадобится:
- 500 гр ржаной муки;
- 1 столовая ложка тмина;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 125 гр маргарина;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока.
Готовим:
Сухие продукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное с молоком яйцом, и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой. Вырезать трёх или четырёх угольное или круглое печенье, положить их на смазанный маслом лист и выпекать при 200-220 градусах 35-40 минут.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв 2/3 ячменной и 1/2 сеяной пшеничной муки.
Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
Приятного чаепития!;)