Ну, когда ещё найдётся время, чтобы приготовить настоящее армянской блюдо, как ни на карантине?)))
Ладно-ладно, больше ни слова про коронавирус, а только про литературу и вкусную еду!
Что нам нравится в творчестве Наринэ Абгарян – так это... всё!) У нее свободный и подвижный, легкий язык. Всё ее истории обдувает армянский ветер. Большинство из героев живут среди гор. И никто из никогда не жадничает, а с удовольствием делится традиционными армянскими рецептами.
Впереди майские праздники – россияне не смотря ни на что выйдут в лес
Чем удивить и порадовать себя? Конечно, шашлыком.
В повести "Манюня" Наринэ Абгарян предлагает простой, но непривычный для России рецепт.
Шашлык из печени
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
В отдельной миске, засыпанная солью и специями, лежит мелкорубленая печень и несколько пленок нутряного сала. Шашлык из печени – любимое яство взрослых. Печень плотным рядом нанизывают на шампур, обматывают пленкой сала и быстро жарят на углях – жир схватывается хрустящей корочкой, подергивается дымом костра».