Этот потрясающий морковный пирог без сахара не только очень вкусный, но и полезный. Он прекрасно подойдет для тех, кто бережет свое здоровье. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
- Морковь (300 г.)
- Пшеничная мука (200 г.)
- 3 яйца
- 10 чайных ложек порошка стевии (это натуральный заменитель сахара)
- Грецкий орех (75 г.)
- Оливковое масло (125 мл)
- Химические дрожжи (1 пакетик)
- 1 ломтик свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Ингредиенты для йогуртового крема:
- Обезжиренное молоко (1 стакан)
- Простой обезжиренный йогурт (125 мл.)
- 100 г. 0% -ного смузи-сыра (можно использовать йогурт)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 чайные ложки порошка стевии
- 5 листов нейтрального желе
Приготовление морковного кекса без сахара
- Возьмите форму размером 20 см., застелите ее бумагой для выпекания и хорошо смажьте стенки маслом.
- Взбейте три яйца и стевию при помощи миксера (если вы хотите использовать сахар, то я рекомендую коричневый сахар, около 200 г.).
- Очищенную морковь необходимо измельчить на терке или мясорубке. Натереть кусочек имбиря, и порубить орехи. Добавьте эти три ингредиента в миску, где вы взбили яйца.
- Добавьте масло, корицу и мускатный орех.
- Хорошо просейте муку и дрожжи через сито, добавьте в миску и хорошо перемешайте.
Залейте тесто в форму, которую вы предварительно смазывали, и запекайте около 35 минут в духовке, при температуре 165ºC. Прежде чем вынимать корж из духовки, убедитесь, что он готов. Используйте для этого зубочистку. После запекания извлеките корж из формы и оставьте охлаждаться.
Приготовление крема для морковного пирога
- Гидратируйте желатиновые листья в воде в течение 5 минут.
- Нагрейте молоко и добавьте гидратированный желатин. После полного растворения снимите с огня (не дайте ему закипеть) и дайте немного остыть.
- Добавьте чайную ложку ванили, йогурт, взбитый сыр и две чайные ложки стевии.
- Хорошо перемешайте и уберите в холодильник до готовности.
Сборка морковного пирога
- Разделите корж на две части.
- Покройте основу пирога йогуртовым кремом (используйте чуть больше половины крема).
- Накройте пирог второй половиной коржа.
Украсьте оставшейся частью крема. - Добавьте немного тертой моркови и цедры лимона или лайма.
И теперь вам нужно только отрезать кусочек и попробовать его!
Приятного аппетита!