Найти тему
Вкус весны

Рецепт вкусного морковного пирога без сахара

Оглавление

Этот потрясающий морковный пирог без сахара не только очень вкусный, но и полезный. Он прекрасно подойдет для тех, кто бережет свое здоровье. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

  • Морковь (300 г.)
  • Пшеничная мука (200 г.)
  • 3 яйца
  • 10 чайных ложек порошка стевии (это натуральный заменитель сахара)
  • Грецкий орех (75 г.)
  • Оливковое масло (125 мл)
  • Химические дрожжи (1 пакетик)
  • 1 ломтик свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Ингредиенты для йогуртового крема:

  • Обезжиренное молоко (1 стакан)
  • Простой обезжиренный йогурт (125 мл.)
  • 100 г. 0% -ного смузи-сыра (можно использовать йогурт)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 чайные ложки порошка стевии
  • 5 листов нейтрального желе

Приготовление морковного кекса без сахара

  1. Возьмите форму размером 20 см., застелите ее бумагой для выпекания и хорошо смажьте стенки маслом.
  2. Взбейте три яйца и стевию при помощи миксера (если вы хотите использовать сахар, то я рекомендую коричневый сахар, около 200 г.).
  3. Очищенную морковь необходимо измельчить на терке или мясорубке. Натереть кусочек имбиря, и порубить орехи. Добавьте эти три ингредиента в миску, где вы взбили яйца.
  4. Добавьте масло, корицу и мускатный орех.
  5. Хорошо просейте муку и дрожжи через сито, добавьте в миску и хорошо перемешайте.

Залейте тесто в форму, которую вы предварительно смазывали, и запекайте около 35 минут в духовке, при температуре 165ºC. Прежде чем вынимать корж из духовки, убедитесь, что он готов. Используйте для этого зубочистку. После запекания извлеките корж из формы и оставьте охлаждаться.

Приготовление крема для морковного пирога

  1. Гидратируйте желатиновые листья в воде в течение 5 минут.
  2. Нагрейте молоко и добавьте гидратированный желатин. После полного растворения снимите с огня (не дайте ему закипеть) и дайте немного остыть.
  3. Добавьте чайную ложку ванили, йогурт, взбитый сыр и две чайные ложки стевии.
  4. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник до готовности.

Сборка морковного пирога

  1. Разделите корж на две части.
  2. Покройте основу пирога йогуртовым кремом (используйте чуть больше половины крема).
  3. Накройте пирог второй половиной коржа.
    Украсьте оставшейся частью крема.
  4. Добавьте немного тертой моркови и цедры лимона или лайма.

И теперь вам нужно только отрезать кусочек и попробовать его!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются