Этим вопросом задаются практические все, кто хоть раз видел размеры порций и те объемы пищи, которые потребляют корейские девушки. В чем же секрет их стройности при таком обильном питании?
Первое что часто приходит на ум - списать всё на генетику. Считается, что азиаты не склонны к полноте от природы. Но почему тогда есть полные кореянки и другие азиатские женщины, особенно те, которые переехали в Европу или США?
Корейцы могут набирать вес также, как и представители других народов, и генетика здесь не при чем.
Также, девушки из азиатских стран способны и на "массо-набор", если у них возникает такая необходимость.
Секрет стройности кореянок заключается в составе, качестве и пищевой ценности той еды, которую они употребляют, успешно сохраняя низкий вес и утонченность фигуры в любом возрасте.
Рацион корейцев отличается несколькими характеристиками:
- Большое количество клетчатки (овощей).
- Умеренное количество мучных продуктов в рационе.
- Замена мясных и молочных продуктов морепродуктами.
- Обилие легких десертов и умеренное потребление сладостей.
- Внимательное отношение к употреблению воды.
- Специи в обилии положительно влияют на метаболизм.
- Натуральные добавки для похудения на основе водорослей и др.
Обращаю ваше внимание на то, что добавки не являются именно главным секретом стройности кореянок. Последнее место в списке им отведено неспроста!
1. Большое количество овощей и клетчатки
Если внимательно присмотреться к блюдам корейской традиционной кухни, то можно обнаружить просто огромное количество овощей, грибов и зелени:
За счет большого овощей в каждой тарелке, блюда кажутся объемнее, быстрее насыщают, при этом их калорийность низка, а содержание клетчатки в самих овощах способствуют оздоровлению кишечника и лучшему пищеварению.
2. Мучное - в разумных пределах
Сладкая выпечка, крахмалистые и мучные блюда вроде жирных тортов, пирогов и подобные гастрономические радости европейского обывателя в Корее особой популярностью не пользуются.
Корейская лапша и рис. В Корее они имеют несколько другое качество и более высокую пищевую ценность.
Доля мучного в общем меню кореянки будет совсем небольшой, и часто дополняется овощами, которые в целом уменьшают ГИ (гликемический индекс) блюда.
При похудении некоторые девушки иногда заменяют обычную лапшу на ширатаке, которая содержит до 15 ккал на 100 г, не обладает вкусом и запахом, и дополняется острым соусом. Эта лапша на время утоляет чувство голода, заполняет желудок и не вызывает набора излишнего веса.
3. Кореянки мало употребляют молочные продукты
Здесь имеются ввиду продукты из молока животного происхождения.
Это положительным образом сказывается на их внешности и стройности.
Исключая из своего рациона "молочку", можно скинуть несколько лишних килограмм и обрести чистую кожу, если есть лактозная непереносимость.
Вообще, молоко в Корее есть, просто особым спросом не пользуется.
Статья о том, как француженки всегда остаются стройными - нутрициолог раскрывает 10 секретов питания.
Ставьте, пожалуйста, лайк👍, если вам было интересно читать про секреты стройности кореянок и подписывайтесь на канал.