Приветствую Вас, дорогие читатели!
Сегодня готовим спагетти с потрясающим сливочным соусом, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.
Начнем с ингредиентов:
- Спагетти - 1 уп. (450г в сухом виде)
- Лук - 180г (2 средних)
- Чеснок - 10г (3-4 зубчика)
- Морковь - 130г (2 маленькие)
- Бекон - 200г
- Сливки 20%(не ниже) - 500 мл
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Приправы: 4 перца, итальянские травы, черный перец, чеснок-травы-соль, мускатный орех - все специи добавляются по вкусу.
Для того, чтобы сливочный соус и спагетти были готовы одновременно нам нужно начать с приготовления соуса.
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем сковородку на среднем огне, нарезаем бекон и отправляем его на обжарку
Нарезаем чеснок и лук. На крупной терке натираем морковь.
Добавляем их к бекону, заливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 500 мл сливок 20%.
Параллельно можно ставить воду для спагетти.
Перемешиваем и добавляем приправы и соль по вкусу.
🔥Осторожнее с итальянскими травами и мускатный орехом их нужно совсем немного иначе можно перебить вкус блюда(для ориентира - я добавляю все на кончике ножа).
Перемешиваем и закрываем крышкой. Обязательно все на очень медленном огне. Каждые минуты 2-3 нужно перемешивать, так как сливки могут пригореть к сковородке. На данном этапе наша задача, чтобы все овощи стали мягкими.
Если соус сильно густеет, то добавьте горячей воды(5-10 ст.л) и перемешайте. Она выкипит и даст возможность овощам протушиться, а также убережет соус от подгарания.
Пока тушится соус вода должна была уже закипеть, солим воду(я кладу 2 ч.л. соли, т.к. соус тоже будет соленый). Закидываем спагетти целиком, ставим на средний огонь.
Следим, чтобы соус не пригорал.
Когда спагетти готовы - отправляем на дуршлаг, промываем и засыпаем обратно в кастрюлю. Обязательно закрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Когда все готово НЕ смешивайте спагетти с соусом в сковороде или кастрюле. В тарелку сначала кладете спагетти и на них обильно выкладываете соус.
P.S.: Если у Вас останется соус и спагетти, то все еще не смешивайте их :) Храните их в разных тарах и перед едой разогревайте (спагетти можно разогреть в микроволновке, а вот соус желательно на сковородке, так как в микроволновке он может немного свернуться из-за сливок).
❗Информация по калориям:
Спагетти отварные - 170 ккал на 100г
Соус - 225 ккал на 100г
Вместе - 260 ккал на 100г
Жду ваших отзывов, дорогие читатели!
С уважением, Анна 🌼