Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

🍝Паста "Марконаро" со сливочным соусом/260 ккал

Оглавление

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Сегодня готовим спагетти с потрясающим сливочным соусом, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.

Начнем с ингредиентов:

  1. Спагетти - 1 уп. (450г в сухом виде)
  2. Лук - 180г (2 средних)
  3. Чеснок - 10г (3-4 зубчика)
  4. Морковь - 130г (2 маленькие)
  5. Бекон - 200г
  6. Сливки 20%(не ниже) - 500 мл
  7. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  8. Соль - по вкусу
  9. Приправы: 4 перца, итальянские травы, черный перец, чеснок-травы-соль, мускатный орех - все специи добавляются по вкусу.

Для того, чтобы сливочный соус и спагетти были готовы одновременно нам нужно начать с приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем сковородку на среднем огне, нарезаем бекон и отправляем его на обжарку

-2

Нарезаем чеснок и лук. На крупной терке натираем морковь.

-3

Добавляем их к бекону, заливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут

-4

Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 500 мл сливок 20%.

Параллельно можно ставить воду для спагетти.

-5

Перемешиваем и добавляем приправы и соль по вкусу.

🔥Осторожнее с итальянскими травами и мускатный орехом их нужно совсем немного иначе можно перебить вкус блюда(для ориентира - я добавляю все на кончике ножа).

-6

Перемешиваем и закрываем крышкой. Обязательно все на очень медленном огне. Каждые минуты 2-3 нужно перемешивать, так как сливки могут пригореть к сковородке. На данном этапе наша задача, чтобы все овощи стали мягкими.

Если соус сильно густеет, то добавьте горячей воды(5-10 ст.л) и перемешайте. Она выкипит и даст возможность овощам протушиться, а также убережет соус от подгарания.

Пока тушится соус вода должна была уже закипеть, солим воду(я кладу 2 ч.л. соли, т.к. соус тоже будет соленый). Закидываем спагетти целиком, ставим на средний огонь.

-7

Следим, чтобы соус не пригорал.

Когда спагетти готовы - отправляем на дуршлаг, промываем и засыпаем обратно в кастрюлю. Обязательно закрыть крышкой, чтобы они не остыли.

-8

Когда все готово НЕ смешивайте спагетти с соусом в сковороде или кастрюле. В тарелку сначала кладете спагетти и на них обильно выкладываете соус.

-9

P.S.: Если у Вас останется соус и спагетти, то все еще не смешивайте их :) Храните их в разных тарах и перед едой разогревайте (спагетти можно разогреть в микроволновке, а вот соус желательно на сковородке, так как в микроволновке он может немного свернуться из-за сливок).

❗Информация по калориям:

Спагетти отварные - 170 ккал на 100г

Соус - 225 ккал на 100г

Вместе - 260 ккал на 100г

Жду ваших отзывов, дорогие читатели!

С уважением, Анна 🌼

Еда
6,93 млн интересуются