Найти тему
Кулинария

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 450–500 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог пастообразный — 400 г

Сыр мягкий (типа адыгейского) — 300 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В воду комнатной температуры добавить соль, яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешать.

2. Постепенно просеять муку и замесить плотное, эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут "отдохнуть".

3. Для начинки мягкий сыр натереть на крупной тёрке или поломать на небольшие кусочки.

4. Творог размять вилкой и перемешать с сыром. Добавить соль, перец и зелень. Всё тщательно перемешать.

5. Тесто разделить на 15–16 равных частей, округлить, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 10.

6. В сковороду с толстым дном налить 250–300 мл растительного масла и дать ему нагреться.

7. Кусочек теста раскатать на столе, смазанным растительным маслом, до нужного диаметра. На одну половину лепёшки выложить начинку (примерно, 2 ч. л.), оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух, прочно прижать край полукруга и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы. Придавить вилкой.

8. Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются