Чего только не сделаешь на карантине или удаленной работе - чего доброго, начнешь расхламлять дом. Вот и со мной это случилось. Мешки с непосильно нажитым добром хламом стоят в прихожей, а я думаю, где была моя голова, когда я тратила на это деньги, и уж тем более, хранила дома. Поэтому далее мои список, чего в доме точно не должно быть.
1. Сразу в хлам шкатулочки, коробочки, копилочки из Фикс Прайс. Видимо в сильном жару я скупила там много подобного, и все это блестящее великолепие стояло по полкам и собирало пыль. В печь все.
2. Бесконечные изрисованные раскраски, обрезки цветной бумаги - "а вдруг понадобится", тонна высохших фломастеров, игрушки в непотребном виде. Все, у кого есть дети, поймут. Дорогой детскому сердцу хлам занимает пол квартиры.
3. Обувь, обутая один раз. Года 2 назад. А вот те туфли покупались на... не помню куда, но помню, что ноги в них были как в колодках. А вот те уродливые ботинки были куплены, когда у сапог прямо на улице отошла подошва. По счастливой случайности, это случилось рядом с обувным. Как вариант отдать нуждающимся, вместе с одеждой, но я выкинула.
4. Самое время перебрать аптечку. Выбросить всю просрочку, и составить список того, что необходимо докупить. Пока не прижало среди ночи.
5. Старая одежда, видавшее виды белье, детские вещи, которые давно пора отдать/продать/выбросить. Осторожно, вызывает острое чувство того, что нечего одеть. Несмотря на то, что выброшенные вещи просто так занимали место несколько лет.
6. Стеклянные банки, неиспользуемая посуда, ненужные специи, давно забытые замороженные продукты, пакет с пакетами, проросшая картошка. Список можно продолжать. Когда еще дойдут руки до кухни?
7. Кто еще грешит тем, что оставляет "на донышке" шампуни, гели для душа, и прочее, на "черный день", и покупает новые? Это я. Ставить некуда, выкинуть жалко - а мало ли? Все в ведро, черный день может и не настать, а место нужно сейчас.