Картошка это один из тех овощей который популярен по всему миру, потому что данный овощ достаточно дешёвый, может долго храниться и картошка очень вкусная. Из картофеля можно сделать очень много всего, этот продукт можно есть почти во всех формах, ну только сырым наверно будет не вкусно, но есть такие люди которые едят сырую картошку, потому что впринцепе она в сыром виде не вредна а даже полезна, потому что при термической обработке картошка теряет часть витаминов, а в сыром виде они остаются.
Интересный факт про картошку
При хранении картошки в холодильнике ( не приготовленную ), крахмал который содержится в ней превращается в сахар, потому что крахмал это глюкоза и из-за ферментации крахмала получается сахар, и картошка становится не такой полезной.
- Полезные свойства картофеля.
Витамины и микроэлементы
Картофель очень богат на витамины и микроэлементы, в картофеле содержится очень много микроэлементов таких как:кальций, калий, фосфор, магний, цинк, йод, железо и так далее, еще в картофеле содержатся витамины группы В а в частности В6, В1, В2 и В9 а еще витамин С, кстати существует миф, что в одной картошке содержится суточная доза витамина С, это ложь, в одной картошке не содержится даже одна четвёртая дневной нормы.
Холестерин
Если кушать картошку регулярно то снижается холестерин в крови, а благодаря этому снижается риск получить холестериновые бляшки, а еще картофель богат клетчаткой которая полезна для пищеварения, а благодаря тому что клетчатка в картофеле мягкая, картошку можно есть как и во время язвы так и вовремя гастрита, еще картошка полезна при проблемах с почками, так что картошка это очень универсальный продукт, который можно и нужно кушать.
Фиолетовый картофель
Может быть не многие знали, но есть даже фиолетовый картофель, и нет, он создан без ГМО, а о пользе фиолетовой картошке можно говорить и правда долго, потому что фиолетовая картошка благодаря своей толстой кожуре хранится дольше чем обычная, еще фиолетовая картошка снижает уровень кровяного давления, и это еще не все, еще в фиолетовой картошке преобладает вкус ореха, так что на вкус фиолетовая картошка немного вкуснее, чем обычная.