Найти тему
Пятница

Подснежники - Галантус.

Galanthus - маленькое луковичное растение многолетнего типа, родом из Европы, которое образует крупные пучки цветов и листьев. Это одно из первых растений, которое цветет в конце зимы, отсюда и название растения. Луковицы обычно собраны в пучки, чтобы при распускании цветков образовывались цветные пятна, представляющие собой маленькие белые колокольчатые цветки, венчики которых обращены вниз и состоят из двух рядов лепестков, самые внутренние обычно имеют зеленые пятна. Это особенно изящные, элегантные, нежные виды благодаря чистому цвету лепестков. В природе есть много сортов, но все они белые.

Подснежники не любят прямых солнечных лучей, предпочитая затененные и защищенные места, предпочтительно у подножия деревьев или крупных кустарников. Цветы быстро увядают, если температура высокая. ГАЛАНТУС не боится холода и может выдерживать температуры намного ниже нуля, не имея трудностей в росте и развитии. Напротив, они страдают, когда температура начинает расти. В местах, где бывают мягкие зимы, желательно выбрать культивирование видов средиземноморских и восточных подснежников, так как альпийские сорта предпочитают гораздо более холодные температуры и будут сильно страдать.

Galanthus нужно хорошее количество воды, чтобы отлично расти , обычно они обеспечиваются весенними дождями. Если зима была очень сухой, рекомендуется вносить небольшое количество воды для обеспечения обильного цветения.

-2

Что касается среды роста подснежников, мы можем утверждать, что эти растения не предъявляют особых требований к выращиванию в отношении почвы, они хорошо растут в любой садовой почве, однако предпочитают рыхлые почвы, очень богатые гумусом. Если вы хотите вырастить подснежники в саду, практический совет, чтобы сделать ваши саженцы лучше, расположите луковицы очень близко друг к другу. Таким образом, когда они вырастут, рассада сформирует островок с отличным визуальным эффектом и особой красотой благодаря белизне их лепестков и элегантности их структуры. Выращивать эти виды также довольно просто: поэтому может быть отличной идеей получить даже в самое холодное время года цветочный сад

-3

Оставленные в земле луковицы имеют тенденцию естественным образом размножаться путем деления, поэтому, чтобы получить новые скопления подснежников, достаточно разделить существующие, взяв несколько луковиц; если они посажены осенью, они зацветут уже в конце зимы.

Подснежники не боятся вредителей или болезней. Если зима слишком сухая, луковицы могут высохнуть, что приведет к небольшому количеству цветков весной, но эта проблема не может полностью поставить под угрозу растения.

Дорогие читатели.

На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны.