Найти тему

Конфи из утиных ножек

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами знаменитым французским блюдо под названием конфи из утиных ножек. Другое название как, тушёнка из утиных ножек.

Это очень популярное блюдо, и готовится она очень просто, и может храниться в холодильнике на протяжении недели.

Ингредиенты которые нам понадобится я более подробно распишу в рецепте.

-2

Приступаем к приготовлению утиных ножек

Сначала необходимо приготовить массу из соли и приправ, для этого нам понадобится. Небольшая чаша, в нее выкладываем соль две столовых ложки, на соль необходима потереть мускатный орех примерно одну чайную ложку. Добавляем одну чайную ложку розмарина, одну чайную ложку чабреца и всё тщательно перемешиваем, это и будет маринад для утиных ножек.

-3

-4

Получается супер ароматная смесь из соли и пряностей. Данный смесью Нам необходимо натереть утиные ножки. предпочтительно вытереть каждую ножку простым кухонным полотенцем.

-5

На дно формы для запекания, где будет мариноваться утиные ножки насыпаем немного пряной смеси.

-6

Об сушеную куриную ножку натираем обильно смесью из приправ и соли, укладываем в форму. Приготовленные утиные ножки убираем мариноваться в смеси соли и пряностей на шесть часов. Когда утиные ножки настояться необходимо очистить их немного от соли и лишний пряности и уложить снова ту же форму, где они и мариновались.

-7

В форму для запекания сначала выкладываем маленький кусочек жира.

-8

Далее укладываем куриные ножки за маринованные кожицей вниз. Когда жир будет плеваться, то мясо будет в этой жировой массе топиться.

-9

Утиные ножки получается необычно нежные, вкусные если решитесь попробовать, то не прогадаете. Не зря же блюдо считается французским деликатесом. Далее форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 150 градусов на три часа.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.

Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи нажмите на слово "Здесь"

Если вы знаете, как сделать блюдо еще вкуснее, пишите свои Коментарии.

До новых встреч на моем канале!