Найти в Дзене

БОЛОНЬЕЗЕ мясной соус. Макароны с мясом - наше все!!!

Привет! Сегодня приготовим шикарный итальянский соус Болоньезе, который очень близок русскому человеку, особенно с макарошками ).
Привет! Сегодня приготовим шикарный итальянский соус Болоньезе, который очень близок русскому человеку, особенно с макарошками ).

Ингредиенты:

500 гр говядина (лопатка без кости)

300 гр свинина

200 гр бекон

150 гр лук

150 гр морковь

150 гр сельдерей

1 ст.л. томатная паста

1200 гр томаты очищенные в собственном соку

600 мл вода

1 ч.л. розмарин сушеный

соль

перец

Приготовление:

3. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на среднем огне пока жир не расплавится.
3. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на среднем огне пока жир не расплавится.
4. Добавляем к бекону фарш и обжариваем минут 10-12 на среднем огне до момента, пока не испарится жидкость, не забываем перемешивать раз в минуту, примерно.
4. Добавляем к бекону фарш и обжариваем минут 10-12 на среднем огне до момента, пока не испарится жидкость, не забываем перемешивать раз в минуту, примерно.

* Наблюдаем за соусом каждые 20-30 минут, перемешиваем, если слишком быстро густеет добавляем понемногу воды. Если через 2 часа соус получился жидким, то доводим до нужной консистенции с открытой крышкой на среднем огне или наоборот соус получился очень густой - во время варки добавляем понемногу воду.

Еда
6,93 млн интересуются