Для приготовления этого волшебной сладости не нужно ни молока, ни яиц, ни масла. Все это делает ее незаменимой в условиях самоизоляции.
В то время как полки российских магазинов продолжают радовать глаз изобилием, жителям Европы приходится несладко, однако чего-то вкусненького все же хочется.
Жительница Британии Андреа Соранидис, известная блогерша под ником The Petite Cook (Маленький повар) «включила» по-истине русскую смекалку и поделилась рецептом торта, который, как ни странно, но делается на воде.
Радио «Комсомольская правда» полагает, что такой лайфкак будет отнюдь не лишним, даже если не брать во внимание пандемию. Мало ли, вдруг ночью очень вкусненького захотелось — поскребли по сусекам и вуаля! — торт готов.
Для его приготовления нужны всего шесть ингредиентов: мука, экстракт ванили или пакетик ванильного сахара, растительное масло, вода, сахар и какао-порошок (если хочется шоколадного тортика).
Для приготовления «водного торта» нужно смешать все мокрые ингредиенты в миске. В другой таре смешать все сухие, а затем понемногу всыпать их в первую, чтобы не было комочков. Все тщательно перемешать и поставить в духовку.
Разумеется, если под рукой есть и другие вкусняшки то в тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку или фрукты, пишет Metro.
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как приготовить гречневую кашу «из топора».