Найти тему
ОПРОСТОМ

3 суждения , о которых Вам врали в школе

1. Деревья - легкие планеты.

Часто ли Вам доводилось слышать от учителей , что деревья-легкие нашей Земли? Спешу вас огорчить. Деревья играют далеко не самую первую роль в выработке кислорода. 80% кислорода передают в атмосферу водоросли морей и океанов, так называемый фито-планктон, и лишь 20% — наземные растения. В фитопланктоне, составной частью которого являются сине-зеленые водоросли, протекает реакция фотосинтеза:

6CO2 + 6H2О = С6Нl2О6 + 6O2.

Из диоксида углерода СО2 и воды образуется глюкоза C6H12O6, а «нежелательный» кислород O2 выделяется в атмосферу. Энергия, необходимая для осуществления этого синтеза, передается фито-планктону солнечным светом

2.Помни как оду-кислоту в воду

Говорят , что всегда нужно приливать кислоты в воду небольшими порциями. Но задумывались ли вы зачем? Действительно, некоторые кислоты могут высвобождать большое количество тепла, если к ним добавлять воду. Но далеко не все кислоты будут "брызгаться" в вас. Бурно прореагируют лишь серная, а остальные же лишь нагреют пробирку, не более.

-2
3.Нужно бросить курение , потому что оно вызывает рак

Отчасти это суждение можно назвать верным. Но ,если человек начнет бросать курение , а потом опять примется "пускать дым" , то шанс получить раковое заболевание и опухли сильно возрастает. По данным Всемирной организации здравоохранения каждый год в мире от курения умирает 5,4 миллиона человек. К 2030 году эта цифра превысит 8 миллионов смертей, причем более 80% ассоциированных с табаком смертей произойдут в развивающихся странах. В XX веке табачная эпидемия убила 100 миллионов человек, а в течение XXI века она убьет 1 биллион человек. В состав табачного дыма входит около 3000 химических веществ, способных повреждать живые ткани. Особо следует отметить: табачный деготь, который образуют смолы и родственные им соединения; никотин; высокотоксичные соединения и газы: окись углерода, аммиак, синильная кислота; окиси азота и другие. Помните важную вещь - курение убивает!