Найти тему
ОлегАрх

Мамин рецепт приготовления пасхи в домашних условиях

С детства я любил наблюдать когда в пятницу перед Пасхой, мама, после работы, выпекала пасху.

Она использовала очень простые ингредиенты, брала дрожжи, тогда были только сырые, сухих не было. Яйца, молоко, сахар, сливочное масло, муку, изюм, а если была то и курагу.
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь

Брала сырые дрожжи примерно пол пачки, растворяла их в небольшом количестве тёплой воды, добавляла немного сахара и оставляла их.

Разбивала 6 или 8 яиц, все вместе: белки и жиры.

Один белок яйца оставляла отдельно для глазури.

Взбивала хорошо эти яйца с помощью ложки, вместе с сахаром, добавляла в смесь теплого молока, мягкое сливочное масло, примерно 0,5 кг муки и всё еще раз тщательно перемешивала.

Кондитерская форма для пасхи
Кондитерская форма для пасхи

Добавляла так-же дрожжи и снова перемешивала.

Заливала смесь в кастрюлю и накрывала крышкой, ставила в тёмное место.

Затем мыла изюм, курагу, заливала их водой и оставляла на время отдельно.

Когда тесто подошло она туда аккуратно бросала изюм и порезанную курагу, перемешивала, брала, как правило, алюминиевые кастрюльки, смазывала их внутри подсолнечным маслом и меньше чем на половину заливала пасхальную массу.

Пасхи желательно перед употреблением осветить в церкви
Пасхи желательно перед употреблением осветить в церкви

Накрывала ёмкости полотенцем и оставляла на 15 минут. А потом ставила их в духовку.

Пасхи поднимались как правило выше краёв кастрюли.

Параллельно мама взбивала белок с сахаром для глазури.

Пасхальные наборы
Пасхальные наборы

А когда Пасхи уже почти готовы мама намазывает их этой глазурью.

И повторно ставила на 5 минут в печь. Когда Пасхи готовы, вынимала их и ставила на мокрое полотенце, а потом аккуратно переставляла пасхи на красивые блюда и накрываем сухим полотенцем.

На праздник можно отрезать куски пасхи и есть запивая чаем или молоком.

Их можно было есть 3-4 дня и они позже не черствели, но мы их съедали быстрее.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!

Читайте так-же:

Как я приготовил вкусные куриные крылья в панировке

Мой тест доставки и качество пиццы из ресторана Доминос

Как я протестировал службу доставки пиццы и суши из ресторана Мистер кет

Еда
6,93 млн интересуются