Найти тему
Медуница

Что может быть неправильного в обычном магазинном чеке

На днях мне пробили в курином отделе два раза одну и ту же позицию. Я попросила вернуть 138 рублей обратно. Вернули. Забавно, что моя знакомая, которая стояла по очереди за мной, сказала, что она никогда не заглядывает в чек. «А зря!» - сказала я ей. По нашему опыту, в таких сетях, как «Магнит» и «Пятёрочка» очень часто одна или несколько позиций пробиваются по другим, в-основном, более высоким ценам.

Удивительно, но ещё не все об этом знают.

Более того, тактика людей в случаях обнаружения несоответствия цены в чеке бывает очень разной:

1. Часть людей начинает громко возмущаться и ругать продавцов, магазин, цены и пр. И фффсё! Просто сотрясание воздуха и выплеск агрессии.

2. Другая часть, которая не любит конфликты, молча проглатывает обман и уходит, как говорится, не солоно хлебавши. Они потом будут рассказывать всем, как же их обманули. Звонить на горячие линии. Это опять же выход агрессии косвенным образом. Или просто переживать внутри из-за этого. А вот это уже разрушение себя.

3. Третьи возмущаются, что платят больше, чем указано в ценнике, но при этом не просят вернуть деньги. А зря, закон на их стороне.

3. Четвертые – тактичные люди, просят позвать администратора и разобраться мирно, обязательно скажут «спасибо!», когда вернут деньги, не дождавшись от работников магазина слов типа «Извините!». Это уже приемлемая практика сотрудничества. Ваши интересы удовлетворены.

Первое время я сильно напрягалась по этому поводу, а потом поняла, что здоровье дороже, и как бы приняла эту игру. Сейчас я поступаю так:

  • На этапе выбора продуктов, запоминаю их приблизительные цены.
  • После получения чека, проверяю все позиции.
  • Если не согласна, то иду в зал, беру ценник и прошу вызвать администратора. Это быстрый вариант возврата денег.
  • Если же я очень уставшая, в зал не хожу, просто вызываю администратора. А он сам ищет ценник и делает возврат. Это вариант более долгий. Пока придёт администратор, пока сходит в зал и пр., а время тикает.
  • Как вариант, можно сфоткать ценник. Но ни разу не было случая, когда акционный ценник вдруг внезапно пропадал.

Возврат оформляется просто. Если платили наличкой, то наличкой и вернут. Если картой, вернут на карту, дадут чек возврата, который надо сохранить. Правда деньги возвращаются на карту обычно только на следующий день.

Примечательно, что некоторые работники хитрят, особенно, если по каким-либо причинам возврат нельзя сделать. Ведь, в этом случае, им придется положить в кассу свои деньги. Тогда я спокойно и уверенно говорю, что по закону они обязаны мне пробить товар по цене ценника. И все вопросы отпадают. Никогда не доходило до звонков на горячую линию. Правда от этого продавцы и администраторы не стали внимательнее.

Последний раз по-крупному мне вернули деньги в магазине "Красно-белое". Там стояла печень трески по 89, а пробили по 129. Если учесть, что от радости за такую цену я купила сразу 10 баночек, то продавцам пришлось вернуть мне приличную сумму.

Почему всё так происходит в любом сетевом магазине? Я склоняюсь к версии, что всё же в большей степени на это влияют частые смены цен, акций и загруженность продавцов. Может, я, конечно, так оправдываю продавцов?

Вам понравилась статья? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Это поможет его развитию!