В этой статье хотелось бы развеять мифы, которые сидят в головах многих людей не бывавших в США. У каждого они разные. Постараемся разобрать самые популярные.
В Америке можно легко заработать
В Штатах действительно высокий уровень жизни во всем. Хорошая инфраструктура, низкий уровень безработицы и высокое качество услуг. Но деньги на деревьях здесь не растут. Работать приходится даже больше, чем в России. Темп жизни высок и время - ценная валюта. Особенно тяжело вновь прибывшим иммигрантам, которые думают, что попали в сказку. Хочется сказать, что Дядя Сэм сразу окатит вас по башке за такие мысли.
Но со временем обустраиваешься, вливаешься в новую культуру. Появляются свободные деньги и умение грамотно балансировать между работой и отдыхом. Человек трансформируется и меняет образ мыслей. В лучшую сторону!
В Америке все жирные!
На эту тему я писал уже целый пост. Но опять же, хочется подчеркнуть, что в Америке люди с лишним весом просто более выражены. По данным статистики, проблемы с излишним весом имеют 35% населения. Такую же статистику приводят и относительно России.
В Штатах действительно популярен фастфуд. Но не менее популярен и спорт во всех его проявлениях. Спортсмен = красавчик = респект. Мамы бегают вместе с колясками, бабушки поголовно занимаются фитнесом или спортивной ходьбой с гантельками. В каждой школе есть минимум 3 вида спорта, которыми можно заниматься на отличном стадионе или в спортзале/бассейне.
Лишний вес здесь часто связывают с достатком человека. Люди со средним и высоким доходом меньше страдают от ожирения и следят за собой.
Все американцы глупые!
Ужасный стереотип, который можно приравнять к российскому "водка, медведи, балалайка". Очень глупо считать, что все американцы - это слаборазвитые особи, которые ни на что не способны. Очень глупо и легко приравнять весь народ в одну кучу.
В американских школах разный уровень образования. В неблагополучных районах действительно уровень будет ниже из-за небольших налоговых отчислений. В районах получше образование будет более чем достойным. Ученики имеют возможность сами выбирать себе предметы в старшей школе, а та же углубленно изучать некоторые из них. В итоге, после школы те, кто занимался углубленно имеют багаж знаний нашего университета.
Последнее: где самое количество Нобелевских лауреатов и прорывных технологий? Да-да, больше всего их из Америки. История каждого успеха - уникальна. Кто-то родился в США, кто-то приехал в раннем/взрослом возрасте, но все их достижения неразрывно связаны с Америкой. Страной, которую они когда-то выбрали!
Америка хочет завоевать весь мир!
Этот стереотип - пережиток "холодной войны" еще витает в умах некоторых и иногда исходит от телевизора. Многие американцы даже не знают про Путина, санкции и якобы "вражду" между нашими странами. Ни разу не приходилось вступать в конфликт по этому поводу. Жители США сконцентрированы на жизни в своей стране, своих проблемах и их не интересует сказки политиков с эфира.
Америка - это страна всех народов и этносов. То, что заявляют политики США на ТВ - зачастую не больше, чем цирк и такие заявления никто в здесь не воспринимает всерьез. Военные конфликты есть в истории каждой страны и Америка не исключение. Но наивно будет полагать, что они пытаются поглотить Россию или другую страну. Захотели бы - давно уже бы сделали это.
Еще: Каждая отправка военного контингента США в другую страну активно протестуется на улицах городов.
В Америке пластмассовая еда
И да, и нет. В Штатах нужно уметь отличать качественные продукты от тех, которые выглядят пластмассовыми на полках дешевых супермаркетов. Конечно, еда в некоторых фастфудах очень примитивна и невкусная. Но благодаря этническому разнообразию здесь каждый может выбрать состав рациона по своему вкусу. Можно найти хорошие кафе и даже русские магазины с нашими продуктами.
Дело опять же упирается в достаток. Малообеспеченные ходят кушать в Макдональдс или скупать продукты слабого качества в Wallmart. Другие же тщательнее выбирают продукты и не скупятся заехать в супермаркет органических продуктов или хорошее кафе.