Существует мнение, что в классическом исполнении приготовление торта достаточно сложный и под силу только терпеливым мастерицам. Это утверждение абсолютно неверно, ведь приготовить такое лакомство сможет даже новичок!
Ингредиенты
Для бисквита нам потребуется следующие продукты.
- Яйца шесть штук
- Сахар 150 г.
- Мука 115 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Какао 30 г
Крем
- Один желток
- Холодная вода 25 мл.
- Молоко сгущенное 120 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Какао в порошке 10 г.
- Рафинад ванильный
Пропитка
- Вода 105 мл.
- Сахар 70 г.
Глазурь
- Хороший черный шоколад 75 г.
- Сливочное масло 55 г.
- Абрикосовое варенье
Способ приготовления
Для создания пышного бисквита необходимо шесть яиц разъединить на желтки и белки. Взбить Желтки с сахаром (75 граммов) в воздушный крем. То же самое повторить с белками и сахаром. Если белки становятся крепкими, плотными, гладкими и могут держаться на венчике вы добились нужного результата. Смешать между собой.
Муку соединить с порошком какао. Постепенно вводить частями, перемешивая с нижнего слоя к верхнему. Жидкое, остуженное масло соединить с составом и хорошо перемешать.
Выстелить пергамент на дно посуды для запекания выложить тесто и убрать в разогретую духовку. Выпекать при температуре двести градусов тридцать минут.
По готовности тесто желательно оставить на восемь часов, просто прикрыв полотенцем.
Крем. В кастрюлю отправить желток и развести с двадцатью граммами холодной воды. Долить сгущенное молоко. Оставить на тихом огне и перемешивая довести до небольшого загустения.
Мягкое сливочное масло размешать с ванильным сахаром до однородного состояния, добавляя сироп частями, какао.
Для приготовления пропитки необходимо сто миллилитров черного чая и чая семьдесят граммов, хорошо перемешать, дать остыть. Тесто разрезать на три слоя.
Два нижних коржа пропитать чаем и промазать кремом. Верхний корж пропитать и покрыть абрикосовым вареньем. Убрать в холод на пятнадцать минут.
Приготовить глазурь из шоколада и сверху покрыть весь торт. Когда глазурь остынет можно сделать узор. Растопить еще немного шоколада, налить в пакет, проколоть маленькое отверстие и равномерно выдавливать, формируя на пироге линии. Поставить торт в холод на несколько часов пропитаться.Лакомство готово!
В заключении
Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол. Подарит удовольствие как взрослым так и детям, станет любимым угощением.
Что еще почитать?
ГОСТ сегодня: правда или очередная приманка для покупателей?
Аппетитные куриные оладьи для всей семьи