Простой рецепт гречки без осуждения и выпендрежа, но с лайфхаками и картинками.
Нам понадобиться:
1. Гречка в пакетике
2. Сливочное масло
3. Кастрюля
4. Соль
5. вода
6. дуршлаг
С гречкой опасностей очень много, так что тут надо осторожно все делать.
Во-первых ее надо помыть. Засыпать в дуршлаг и помыть под краном. Моем до тех пор, пока вода из под гречки не перестанет напоминать Москва-реку.
Теперь набираем в кастрюлю воду и ставим все это дело на огонь. Воды понадобится один вот такой стакан :
Пока мы мыли гречку, вода вскипела. Теперь ее надо посолить ( десять встряхиваний солонкой - не больше. Потом если что еще посолим)
Посолили - засыпаем гречку. Один вот такой стакан :
И теперь нужно добавить в воду одну стопку подсолнечного масла. Это для того, чтоб гречка не разварилась и не пригорела.
Засыпали? Молодцом! Теперь доводим все это варево до кипения, потом убавляем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и ждем. Через 10-15 минут, когда вся вода впитается, снимаем гречку с огня, добавляем в нее сливочное масло по вкусу ( Вот прям сколько рука возьмет, столько и добавляйте. Кашу маслом не испортишь) , снова закрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Все, каша готова, сегодня мы не умрем от голода!
Пишите в комментариях, какие еще рецепты вы хотите узнать.
РЕЦЕПТ:
1. Гречневая крупа - 250 мл
2. Вода - 500 мл
3. Соль и сливочное масло по вкусу
Приятного аппетита!
На пиво и сухарики : Сбербанк 4276 3000 4892 5047