Попробуем выяснить, кто скрывается под этим чудо-словом.
Когда меня спрашивают, кем я работаю, я начинаю с ответа "Компьютерщик". Большинству такого ответа будет достаточно. Однако есть и те, кому эта тема небезразлична. Кто же ты, человек-компьютерщик?
Поищем народные профессии в этой области.
Сисадмин
Звучит гордо. Системный администратор, равно как Администратор системы. Тот, кто понимает какие программки стоят на вашем рабочем и может кое-чего подшаманить чтобы всё заработало. Часто выполняет роль слесаря по ремонту компьютеров, принтеров и прочей сложной всячины.
Программист
Писатель программы. Творец, создатель, владыка. Именно у него рабочий экран чаще черного цвета с мелкими цветными и не очень строчками. Очень не любит говорить с пользователями его программы.
А вот, собственно, и всё.
Тогда кому нужны все эти Java и C++ на каждом углу? Разбираемся дальше.
А дальше идут конторы, в которых создают те самые программы, приложения и сайты, которыми мы все пользуемся ежедневно. Yandex, Mail.ru, Kaspersky, 1С - пожалуй самые известные на сегодняшний день "компьютерщики".
Изобилие профессий, работающих в таких гигантах, просто поражает. Но сама структура работы мало чем отличается от заводского производства. Требование - анализ - макет / концепция - написание технического задания - разработка - тестирование - запуск.
Над каждым из этапов производства программного продукта, будь то сайт, мобильное приложение или кассовый аппарат, трудится большое количество специалистов, "айтишников"!