Найти тему
БЕЗ ХВОСТА 😎

Особый рецепт простого коктейля

Как говорится - по "просьбам трудящихся", а точнее читателей, размещаю рецепт коктейля, фото которого я поставила в одной своей записи (ссылка), после чего и возникли вопросы.

Рецепт коктейля достаточно прост. Однажды я уже делала нарратив с этим рецептом, но это было давно и не всем удобен такой формат. Поэтому, повторю рецепт в обычном текстовом виде.
Если без иллюстраций и подробностей, то "сухой" рецепт в конце записи.

-2

Однажды, из поездки в Португалию, мы привезли новый рецепт коктейля "Джин-тоник", заключающийся в специях, добавлять которые мы раньше не догадывались 🙄 В местном португальском супермаркете мы даже прикупили набор "ингредиентов" для коктейля:

-3

Это - кардамон, бадьян, розовый перец, можжевельник.

У нас в магазинах я тоже нашла все эти специи, взяв сразу банки побольше

-4

А вот лимон в коктейль лучше всего добавлять узбекский чайный - у него очень приятный и насыщенный аромат, что очень хорошо сказывается на вкусовых качествах напитка.

-5


После проведенных "испытаний" (на себе, конечно) от красного перца мы все-таки решили отказаться, вопреки рецептуре - он застревает в трубочке 🤦‍♀️
Нет, это конечно, очень увлекательно (изображая какое-либо индейское племя) дуть в трубку, пытаясь выдуть эту перчину, но так как в одиночку пить странно, подразумевается, что рядом есть люди и им почему-то совершенно не нравится быть "заплёванным" этим перцем, снайперским вылетом попадающим
в собутыльников в товарищей... 😁 А если пить без трубочки, то надо либо отплёвываться от попавшего в рот перца, либо интеллигентно его проглатывать (лучше не разжевывая).

В общем, мы без перца стали делать коктейль. Только кардамон, бадьян, можжевельник.

-6

А вот, что касается красивого голубого цвета, то это мы уже не из Португалии привезли "рецепт", а из нашей российской Находки (город такой). В одном из баров нам налили такой вот интересный коктейль, да еще и подарили бутыль той "синьки", которая создаёт это цветовое чудо. Это сироп "BLUE CURACAO".

В коктейль добавляется совсем чуть-чуть.

-7

Конечно же имеет значение какой именно джин добавлять в коктейль. Но это дело личного вкуса.

Нам из отечественного джина понравился более-менее "Barrister"

Картинка из Интернета.
Картинка из Интернета.

Мы пока пробовали только белый и голубой, но говорят, что черный неплохой. Надо бы найти и попробовать :)

Тоник я предпочитаю использовать 2-х разновидностей (либо один, либо другой):

"Schweppes" (Индиан Тоник):

-10

"Evervess" (он менее сладкий, с горчинкой):

-11

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ:

  • Джин (количество зависит от бокала, но я к, примеру, в бокал 750 мл "бабахаю" 100 мл джина, товарищ муж поболее)
  • Тоник (не путать с тоником "биттер лимон")
  • Лимон (лучше "узбекский чайный")
  • Бадьян - 2-3 шт.
  • Кардамон - 3-4 шт.
  • Ягоды можжевельника - 10-12 шт.
  • Розовый перец (по желанию... но забивает трубочку)
  • Сироп "Blue Curacao" - по вкусу: чем больше, тем коктейль слаще, а цвет насыщеннее
  • И, конечно же, лёд!

Получается очень вкусно. Но, как и во всех рецептах блюд и напитков - всё на любителя. 😎🤘

-12

-13

Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"

-14