Найти тему
The cooking room

Вегетарианский соус Болоньезе

Вегетарианский соус Болоньезе

Примерно 6 порций

1 Оливковое масло

2 Лук - 1 шт

3 Морковь - 1 шт

4 Сельдерей - 2 стебля

5 Красное вино - 100 мл

6 Чеснок - 2 зубчика

7 Томатная паста - 1 ст.л.

8 Бальзамический уксус - 1 ст.л.

9 Сушенный орегано - 1 ч.л.

10 Томаты в собственном соку - 500 мл

11 Овощной бульон - 500 мл

12 Чечевица - 50-70 г

13 Баклажан - 1 шт

14 Грибы - 5-6 шт (средних)

15 Миндальное молоко - 3 ст.л.

16 Соевый соус - 1ст.л.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подписывайтесь на канал 🦾

Пошаговый рецепт 👇

Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем. Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу , бульон и томаты в собственном соку . Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50. Периодически помешивая. За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус.

Соус готов . Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.


Классический рецепт

Еда
6,93 млн интересуются