Вегетарианский соус Болоньезе
Примерно 6 порций
1 Оливковое масло
2 Лук - 1 шт
3 Морковь - 1 шт
4 Сельдерей - 2 стебля
5 Красное вино - 100 мл
6 Чеснок - 2 зубчика
7 Томатная паста - 1 ст.л.
8 Бальзамический уксус - 1 ст.л.
9 Сушенный орегано - 1 ч.л.
10 Томаты в собственном соку - 500 мл
11 Овощной бульон - 500 мл
12 Чечевица - 50-70 г
13 Баклажан - 1 шт
14 Грибы - 5-6 шт (средних)
15 Миндальное молоко - 3 ст.л.
16 Соевый соус - 1ст.л.
Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подписывайтесь на канал 🦾
Пошаговый рецепт 👇
Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем. Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу , бульон и томаты в собственном соку . Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50. Периодически помешивая. За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус.
Соус готов . Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.
Классический рецепт