1. Плохо солить воду для макарон
Если добавить недостаточно соли в пасту, можно получить безвкусную массу, которую невозможно есть. Ориентир: 1 столовая ложка соли на 300 г макарон.
2. Жарить мясо на антипригарной сковородке
Некоторые не понимают, почему не получается хрустящая корочка, например, у курицы. Дело в том, что для жарки мяса подходит чугунная или гриль сковородки. С антипригарным покрытием подходит для жарки блинчиков или сырников.
3. Отмерять массу продуктов с помощью обычных стаканов
Многие отменяют жидкие и сыпучие ингредиенты благодаря одному стакану. Так делать не стоит, потому что массы, например, муки и жидкого теста измеряется по-разному. Мерные стаканы точнее отмерят.
4. Плохо разогревать сковородку
Эта ошибка может привести к тому, что продукт, который готовится, не покроется хрустящей золотистой корочкой. Лучше поставить сковородку на огонь, налить масло и подождать 1-2 мин.
5. Не добавлять в макароны масло
Случалось ли такое: Вы сварили пасту и поставили в холодильник и через 1-2 часа можно увидеть, что она слилась? Дело в том, что некоторые забывают добавлять масло (любое), а это необходимый пункт. Так можно избежать неприятной ситуации.