Найти тему

Что такое дапанджи и как правильно готовить

Оглавление

Веселая бабуся

Подписаться

Что такое дапанджи и как правильно готовить это блюдо

16 марта

2,1 тыс.

1 мин.

3,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

2,1 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Я очень люблю готовить. Причем стараюсь выбирать необычные блюда. В последнее время я заинтересовалась национальной уйгурской кухней. И, оказывается, здесь есть из чего выбрать. Начать я решила с дапанджи. Расскажу вам, что это такое и как правильно готовить.

Когда хочется поострее

Что такое дапанджи

Дапанджи – это самая настоящая гордость уйгурской национальной кухни. Оно довольно распространено в некоторых регионах Казахстана. Блюдо представляет собой смесь мяса, жареных овощей, картофеля и вареного теста, приготовленных в казане. При соблюдении рецептуры дапанджи получается очень вкусным.

Как приготовить дапанджи

В первую очередь необходимо запастись всеми ингредиентами. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • куриное бедро или голень – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • масло подсолнечное – 50 гр;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • половинка острого перца;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • соль и сахар – по 1 ст.л;
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • зелень – по вкусу.

Теперь, когда все продукты на столе, можно начинать готовку дапанджи. Делать это необходимо в определенной последовательности:

1. Курица разделывается. К ней добавляется соевый соус и крахмал. Все хорошо перемешивается и оставляется мариноваться в течение получаса.

2. В казане разогревается масло. В него добавляется сахар и доводится до коричневого оттенка.

3. Курица выкладывается в казан и обжаривается до появления румяной корочки.

4. Затем к курице добавляется сельдерей и острый перец. Вся смесь тушится в течение четверти часа на слабом огне.

5. Затем в казан помещается соль, чеснок, болгарский перец и приправы. Полученная смесь сначала жарится в течение 10 минут, потом тушится на слабом огне около четверти часа.

6. В качестве гарнира для дапанджи подойдет рис или спагетти. Но я решила попробовать картофель. Тут никаких сложностей не возникнет – картошку почистите и варите до готовности. После этого выложите в глубокое блюдо. Туда же добавьте дапанджи. Для красоты можно сверху положить зелень.

Вот такое необычное блюдо вы можете сделать на своей кухне. Приготовление займет около 80 минут, а результат непременно вас порадует.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,93 млн интересуются