Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала.
Сегодня хочу Вас познакомить с рецептом пирожного, называется оно "картошка".Некоторые люди задаются вопросом "а почему же картошка"?ответ достаточно просто, достаточно лишь посмотреть на цвет и форму уже готового десерта.Приготовление не займёт у Вас много времени, а домочадцы останутся довольны. Готовить "картошку" можно хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост и все необходимые ингредиенты, наверняка, есть у Вас в холодильнике. Очень часто в приготовление мне помогают внуки уж очень нравится им процесс. Итак, перейдём к приготовлению.
Нам понадобится:
✔печенье обыкновенное - 300 г.
✔масло сливочное - 80 грамм.
✔сгущённое молоко - 4-5 столовых ложек
✔какао - 3 столовые ложки
✔сахар(или сахарная пудра) - 3 столовые ложки
Для украшения можно ещё добавить грецкие орехи. Теперь приступим к приготовлению.
1. Мы берём печенье, перекладываем его в кастрюлю и измельчаем толкушкой до мелкой крошки. Если у Вас в доме есть блендер можете воспользоваться им. Добавляем какао и всё это перемешиваем.
2. Туда же мы добавляем мягкое (но не растопленное) сливочное масло и размешиваем. После того как мы всё смешали у нас получилось достаточно приятное тесто. К нему мы добавляем, по-немножку, сгущённое молоко и опять всё перемешиваем. Получается достаточно ароматно.
3. Теперь получившуюся массу перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. После того как масса полежала в холодильнике делим её на 8 частей. Предаём форму картошечки и обваливаем в смеси какао с сахаром. Перед подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.
Ну вот и всё, дорогие мои читатели. Получается вот такое вот пирожное. Кушайте с удовольствием!
Всем спасибо, что читаете мой блог. Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Каждый день я стараюсь для Вас. Хорошего дня и прекрасного настроения.