Предлагаем вашему вниманию этот удивительный рецепт жаренной рыбы с тимьяном, розмарином, чесноком, приправленной оливковым маслом. Удивите своих знакомых данным рецептом. Скоро весна, а значит начинается сезон шашлыков, предлагаем вашему вниманию рецепт жаленной рыбы на гриле. Вы сможете приготовить жаренную рыбу с тимьяном всего за 30 минут! Надеемся наш рецепт вам понравится, приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 2 дорады (бранзини)
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50 г шпината
- крупная морская соль
- перец
- оливковое масло
- лимон для сервировки
Вам понадобятся: гриль, разделочная доска, нож, кухонные ножницы, щипцы для барбекю, алюминиевая фольга, зубочистки.
Калорийность на порцию: 423 ккал, 80 гр белков, 8 гр жиров, 5 гр углеводов.
🍳 Приступаем к готовке:
Шаг 1/3
Понадобится: 1 лимон, гриль, разделочная доска, нож.
Поставьте гриль (можно обычную сковороду) разогреваться. В это время разрежьте лимон на ломтики.
Шаг 2/3
Понадобится: 2 дорады, морская соль, 50 г шпината, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, кухонные ножницы.
Удалите плавники и щедро приправьте внутреннюю часть морской солью. Наполните каждую рыбу измельченным зубчиком чеснока, тимьяном, розмарином, шпинатом и несколько ломтиков лимона.
Шаг 3/3
Понадобится: оливковое масло, морская соль, перец, лимон, щипцы для барбекю, алюминиевая фольга, зубочистки
При необходимости скрепите рыбу зубочистками и смажьте ее с обеих сторон оливковым маслом. Приправьте еще раз солью и перцем. Затем обжарьте на алюминиевой фольге в течение 10 – 12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Сервируйте с дольками лимона.
Еще больше вкусных и необычных рецептов на сайте: KnigaEdy.ru ❤️