Всем привет. У моей бабушке недавно был день рождения и она попросила в подарок большой торт. Семья у нас большая и она хотела, чтобы все наелись. Раньше покупка торта ко дню рождения в продуктовом магазине была чем-то особенным, но сейчас это далеко не так. Домашние торты получаются более вкусными и полезными. Ну, и подарок сделанный своими руками всегда приносит больше удовольствия. Сегодня я хочу поделиться рецептом крема, который я делала для этого торта. Это крем из сливочного сыра и сливок. Он получается очень нежным и вкусным.
Ингридиенты:
сливки 33-35% - 150 мл, если хотите более плотный крем берите 100 мл
сливочный сыр - 300 гр
сахарная пудра - 100-120 гр, по вашему вкусу
ванильный экстракт - по желанию или любой другой ароматизатор
Способ приготовления:
Для начала я ставлю посуду и венчики в холодильник на несколько минут, чтобы впоследствии сливки хорошо взбились. В среднюю миску положите сливочный сыр и сахарную пудру. Сыр должен быть очень холодным. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности.
К сливочному сыру добавляем 100-150 мл жирных сливок. Они тоже должны быть очень холодными. Желательно, чтобы сливки стояли у вас в холодильнике, как минимум одну ночь. Постепенно сливки начнут густеть, и ваш крем будет становится более плотным. Когда ваш крем достиг нужной консистенции уберите его в холодильник на 30-40 минут, тогда крем станет более плотным.
Ваш крем готов, можете использовать его по назначению. Им можно промазать коржи, также он подойдет для украшения торта, капкейков, ну или любого другого десерта. Крем готовится быстро и просто. Получается довольно плотным и имеет нежный сливочный вкус.
Для нанесения крема лучше использовать кондитерский мешок, тогда получится более аккуратно и равномерно, но у меня не было его под рукой. Я очень доволен конечным результатом и, безусловно, снова буду делать этот сливочный крем!
Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь)