Найти тему
Готовь со мной

Вишневое компоте - вкусная и простая прослойка для торта.

Оглавление

Всем привет! Очень люблю шоколадные торты с вишней. Могу добавлять ее в любом виде. Сегодня я решила сделать прослойку - компоте. Компоте делают из фруктов или ягод. Вишневая начинка - это простая, легкая и вкусная начинка, которая делается за считанные минуты. Вы также можете использовать ее и в других изделиях.

Фруктовая начинка может вывести любой десерт на новый уровень.

Этот десерт довольно легко приготовить, и самое замечательное в нем то, что его можно сделать заранее.

Ингредиенты:

вишня замороженная или свежая - 2 стакана

сахар - 100 гр

вода - 100мл

кукурузный крахмал - 13 гр

желатин - 7 гр

Способ приготовления:

Желатин замачиваем по инструкции. На 1 ч. ложку желатина нам потребуется 6 ч. ложек воды.

фото мое
фото мое

Если вы берете замороженную вишню сначала ее необходимо разморозить. Я размораживаю не до конца, потому что так легче вынуть косточки. Вынимаем косточки из вишни. Кладем в маленькую кастрюльку засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.

фото мое
фото мое

Вишня понемногу начинает выделять сок и сахар начинает таять. Добавляем воду.

фото мое
фото мое

Я немного нагреваю и когда начинает выделяться сок из вишни, вынимаю всю вишню и оставляю только сок. Так ягоды будут не такими разваренными.

фото мое
фото мое

После этого добавляю кукурузный крахмал и довожу до кипения, варю где-то 1 минуту.

фото мое
фото мое

Снимаю смесь с огня и добавляю желатин, хорошенько размешиваю, чтобы он растворился. Добавляю вишню.

мое фото
мое фото

Разъемную форму застилаю пищевой пленкой и выливаю туда наше компоте. Охлаждаю до комнатной температуры и отправляю в морозильник на 1 час.

фото мое
фото мое

Вынимаю форму из морозильника, аккуратно достаю и использую для торта.

мое фото
мое фото

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь) PS спасибо за лайки и комментарии.