Всем привет! Очень люблю шоколадные торты с вишней. Могу добавлять ее в любом виде. Сегодня я решила сделать прослойку - компоте. Компоте делают из фруктов или ягод. Вишневая начинка - это простая, легкая и вкусная начинка, которая делается за считанные минуты. Вы также можете использовать ее и в других изделиях.
Фруктовая начинка может вывести любой десерт на новый уровень.
Этот десерт довольно легко приготовить, и самое замечательное в нем то, что его можно сделать заранее.
Ингредиенты:
вишня замороженная или свежая - 2 стакана
сахар - 100 гр
вода - 100мл
кукурузный крахмал - 13 гр
желатин - 7 гр
Способ приготовления:
Желатин замачиваем по инструкции. На 1 ч. ложку желатина нам потребуется 6 ч. ложек воды.
Если вы берете замороженную вишню сначала ее необходимо разморозить. Я размораживаю не до конца, потому что так легче вынуть косточки. Вынимаем косточки из вишни. Кладем в маленькую кастрюльку засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Вишня понемногу начинает выделять сок и сахар начинает таять. Добавляем воду.
Я немного нагреваю и когда начинает выделяться сок из вишни, вынимаю всю вишню и оставляю только сок. Так ягоды будут не такими разваренными.
После этого добавляю кукурузный крахмал и довожу до кипения, варю где-то 1 минуту.
Снимаю смесь с огня и добавляю желатин, хорошенько размешиваю, чтобы он растворился. Добавляю вишню.
Разъемную форму застилаю пищевой пленкой и выливаю туда наше компоте. Охлаждаю до комнатной температуры и отправляю в морозильник на 1 час.
Вынимаю форму из морозильника, аккуратно достаю и использую для торта.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь) PS спасибо за лайки и комментарии.