Найти тему
Войти
Готовим вместе
4 подписчика
Подписаться
Сусамыр
24 марта 2020
24 мар 2020
2
~1 мин
Ингредиенты:
Печень — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Сметана — 200 гр.
Вода — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 гр.
Соль
Перец
Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 2 Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 2 Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3 Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 3 Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 4 Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 5 Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.
Шаг 6 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.