Найти тему
Готовим вместе

Сусамыр

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 2 Добавляем резанную небольшими  кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 2 Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3 Солим,  перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 3 Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 4 Сметану разводим в  воде, добавляем  муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем  тёртым сыром.
Шаг 5 Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6 Запекаем  в разогретой до 180 градусов  духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.
Шаг 6 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.