Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами одним из моих рецептов шоколадного мусса, который я часто использую для приготовления шоколадного торта.
Еще в детстве, я очень любила домашнюю выпечку, часто пекла что-нибудь вкусненькое в духовке, много экспериментировала и придумывала разные печенья. Я думала, что выпечка это самое легкое , что можно приготовить, сейчас когда я выросла я поняла, что очень ошибалась.
Этот шоколадный мусс я использую для разных тортов и коржей. Особенно мне нравятся шоколадные коржи в сочетание с этим муссом.
Рецепт очень простой и получится у любого новичка.
Ингредиенты:
темный шоколад - 200 гр
сливки жирные, не менее 33 %, я беру 36% - 220 гр
сливочное масло - 30 гр
желатин - 8 гр
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в воде, по инструкции на упаковке, на 1 часть желатина берем 6 частей воды.
Далее нам необходимо растопить шоколад.
Это можно сделать двумя способами:
на водяной бане. Для этого нам потребуется кипящая вода, на которую сверху мы ставим посуду с шоколадом и постоянно помешивая топим его.
в микроволновке короткими импульсами, по 10 сек достаем перемешиваем и следим, чтобы не перестараться
Когда шоколад начнет немного плавится, добавляем сливочное масло.
Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными. Перед взбиванием я всегда ставлю посуду, в которой буду взбивать и венчики в холодильник на несколько минут.
Добавляем желатин к растопленной шоколадной массе, хорошенько перемешиваем и даем хорошо остыть.
Частями добавляем шоколадную массу к сливкам. Все аккуратно перемешиваем.
Всё, шоколадный мусс готов, можно распределять по коржам. Я беру шоколадные коржи и кольцо такого же диаметра и выкладываю сверху весь мусс. Все готово, ставим в холодильник. Когда мусс застынет аккуратно вынимаю из формы.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь) PS спасибо за лайки и комментарии.