Услышав такое заманчивое название, сразу же хочется приготовить этот интересный салат. Состав самый обычный, но все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. А если не полениться и приготовить хрустящие домашние сухарики, выйдет просто невероятное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня делаем салат коррида.
Ингредиенты:
- помидор свежий 3 шт.
- крабовые палочки 200 г.
- кукуруза консервированная 260 г.
- сыр твердый российский 120 г.
- сухарики из белого хлеба 50 г.
- чеснок 1 зубец
- соль щепотка
- майонез 70 г.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого с белого хлеба убрать корочки, мякиш нарезать на ломтики толщиной в сантиметр, а затем на кубики. Влить столовую ложку растительного масла, посыпать солью и, при желании, специями, например, хорошо использовать сухой молотый чеснок. Подсушить в духовке на минимальной температуре, пока хлеб не станет хрустящим.
2. Помидоры помыть и нарезать каждый на несколько частей. Убрать сердцевину вместе с семенами. В данном рецепте понадобятся только стенки томатов.
3. Нарезать довольно крупно, добавить выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы помидоры пустили сок. Его необходимо будет слить.
4. Крабовые палочки разрезать вдоль на две части, а затем крупными кубиками, сыр натереть на свекольной терке.
5. Кусочки томатов уложить в кулинарное кольцо, здесь диаметр 16 сантиметров. Нанести сетку из майонеза, в последующем промазывать каждый слой.
6. Выложить крабовые палочки.
7. Консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на сито и хорошенько стряхнув жидкость.
8. Посыпать тертым сыром.
9. В последний раз нанести майонез, но здесь уже распределить его ложкой по всей поверхности, заодно уплотняя салат Коррида, особенно по краям.
10. Посыпать сухариками.
11. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Салат Коррида готов, можно украсить зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com