Найти тему

ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ САМОГОНА

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Сегодня я решил поделиться с вами хитростями которые помогают мне при изготовлении домашних напитков на основе самогона..Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Что касается добавок. Главный принцип - лучше не доложить, чем переложить.Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики.Сегодня я расскажу вам как сделать один из моих любимых напитков, я его называю – Висельник. Почему такое название станет понятно из рецепта. Висельник я люблю, как и мои друзья, поэтому простую самогонку практически не делаю. Много есть подходов как изготовить висельника, поделюсь своим. Итак: Беру трехлитровую банку, наливаю 1500 мл самогона, крепостью 42 – 45°. Я обычно делаю на сахарном самогоне, на зерновом получается гораздо хуже. Беру лимон, мою его хорошо с мылом. Крест на крест обвязываю верёвкой не синтетической. Чтобы не соскальзывала, на жопках лимона делаю по насечке, и подвешиваю в банке, так чтобы лимон не касался самогона. Стоит это хозяйство 6 - 7 дней. За 6 - 7 дней из лимона самогон вытягивает столько эфиров, что полученный объем приходится разбавлять сортировкой. Я обычно добавляю литр-полтора в зависимости от эфирности лимона. В итоге получаю напиток с тонким ароматом с одного лимона. Дальше можно употреблять как самогонку, по вашему разумению. Я же добавляю по 1 чайной ложке глицерина на 1,5 литра самогона. Это хозяйство стоит ещё неделю - две, и еще добавляю маленькую дубовую плашку (примерно 6 х 1 х 0,3 см). Стоит около месяца и + плашка дает лимонный цвет, дерева не чувствуется ни на запах ни на вкус. После чего разливается по бутылкам. Уходит влёт, кто пробовал - ещё просят. И еще один важный момент: Делать всё нужно с большой любовью и уважением к продукту. Удачи, друзья.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите своё мнение в комментариях.