Этот вопрос частенько становится актуальным в нашей стране, первый и самый жесткий валютный кризис 1992 года получил название «чёрный вторник» - тогда доллар вырос с 56 копеек до 125 рублей (рост в 222 раза). Затем скачки были замечены в 1994, дефолт в 1998 году. Финансисты приводили разные причины кризиса в начале 90х и одна из таких причин считается операция вооруженных сил США «Буря в пустыни», которая способствовала падению цен на нефть, марка BRENT упала до отметки 31 бакс за баррель.
Самые свежие воспоминания обвала рубля приходятся уже на «чёрный вторник» 2014 года, когда цена за доллар подскочила до 100 рублей, причиной тому опять послужило снижение мировых цен на нефть.
Понятно, что власть не воспользовалась теми моментами, когда цена за баррель была на отметки в 120 долларов и наша страна так и не слезла с нефтяной иглы.
Значит последствия распада сделки стран ОПЕК+ по ограничению добычи нефти способны опять принести россиянам потери их сбережений.
2014 год запомнился массовой закупкой электроникой, автомобилями и любой техникой, россияне истерично избавлялись от рубля любыми возможными способами. Вопрос: как нам сберечь свои сбережения, чтобы в последствии не оккупировать мвидео и не заставлять квартиру телевизорами?
- Приобретайте то, на что уже долго откладывали деньги. В будущем на это вы потратите гораздо больше.
- Недвижимость. Считается самой надежной инвестицией. Вне зависимо от падения рубля, квартира сохранит свою стоимость и поможет обеспечить дополнительный доход от сдачи.
- Электроника, бытовая техника. Если у вас сломалась техника или вы нуждаетесь в таковой, самое время ее приобрести, но не нужно покупать технику только чтобы спасти свои средства.
- Распределить сбережения по валютам (доллары, евро, рубли) в уютной вам пропорции.
- Образование, не жалейте денег на это, так как даже потеряв все сбережения, оно поможет вам вернуть их обратно. Став высококлассным специалистом, вы всегда сможете обеспечить себя и свою семью.
Сохраняйте спокойствие и с умом берегите свои деньги.