Найти в Дзене
Канал 1147 (Творцы и шедевры)

Ашан. Как маркетологи "разводят" покупателей

Заехали мы в "Ашан" за туалетной бумагой всякими мелочами. Решили купить ржаные хрустящие хлебцы. Вообще то мне их есть запретили, но месяц воздержания должен был вот-вот закончиться.

Выбор оказался богатым. Первоначально я склонялся к проверенным finn crisp за 139 рублей,

но тут мне на глаза попались отечественные хлебцы под маркой "ого", да ещё и с симпатичной Юлией Высоцкой на упаковке. Да Бог с ней, с Юлией, главное: цена 47 рублей!

-2

Тем более, что на упаковке было написано всё то, что любит отечественный потребитель. Тут тебе и "постный продукт", и "секреты правильного питания".

-3

Я было положил finn crisp на полку, да жена меня одёрнула. "Давай - говорит - дегустацию устроим".

Взяли мы пачку finn crisp и пачку от Юлии Высоцкой.

-4

На фото кажется, что они практически одинаковые, а цена у отечественных в 3(!) раза меньше. Дома, внимательно посмотрев на упаковку, мы "почувствовали разницу". Finn crisp в 2,7 раза больше: 200 граммов против 75. В пересчёте на 100 грамм продукта оказалось, что финн крисп стоят 65,5 рублей. "Ого" - 62,6 рубля. Велика ли разница?

-5

Вес весом, но надо наконец попробовать, что там внутри. Так вот, во рту отечественный продукт превращается в непонятную пресную клейкую массу. А "вражеский" финн крисп очень похож по вкусу на советские хрустящие хлебцы из тех, что нам доводилось пробовать в детстве.

-6

Что же получилось в итоге? Отечественный продукт, разрекламированный маркетологами, при одинаковой цене оказался хуже по качеству, чем импортный. Притом, что у финнов хлебцы состоят только из ржаной муки, а у российского производителя добавлена пшеничная.

Как видите слова Александра Сергеевича Пушкина остаются актуальными по сей день: "Не гонялся бы ты поп за дешевизною!"