Найти в Дзене
Авокадные новости

Невероятно простой и вкусный рецепт cheesecake с фруктами и желе

Это самый ленивый и быстрый рецепт в мире. Готовится очень легко, а съедают его просто за миллисекунду.

Ингредиенты для основы:
•2 упак. печенья "Юбилейное"
•150 г сливочного масла
Измельчить печенье в чаше блендера в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать все вместе.
Форму (у меня d-22 см) застелить пищевой плёнкой сложеной в несколько раз, это для того чтобы потом было легче переложить торт на блюдо. Выложить смесь и хорошенечко утрамбовать. Можно делать с бортиками чизкейк или же без них, как больше нравится.
Основу поставить в морозильник на 15 мин.


Ингредиенты для начинки:
•3 брикета ванильной творожной массы (это 600 грамм)
•400 мл греческого йогурта (жирность не менее 10% )
•1 плитка белого шоколада
•200 мл сливок 20%
•7-8 г желатина


Творожную массу смешать с йогуртом.
Растопить шоколад со сливками в микроволновке, перемешать до однородности, залить этой смесью желатин (если готовите с турецким йогуртом, тогда желатина нужно взять в два раза больше, ~15 грамм) и оставить на 5 минут. Затем подогреть до t-60 градусов, не доводя до кипения.
Смешать творожную массу с шоколадно-сливочной.
Вылить на основу из печенья и снова поставить в морозильник на 20-30 мин.


Фруктовое желе:
1 пакетик фруктового желе смешать с 1 стаканом кипятка, хорошо размешать. Прогреть 2-3 минуты, чтобы желе до конца растворилось и стало однородным. Охладить ~15 мин.
Выложить фрукты сверху на чизкейк и залить аккуратно охлажденным жидким желе.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.

-2

Можно делать сверху с клубникой, киви, апельсином, малиной, персиком, голубикой, черникой и заливать желе соответственным вкусом.
Это очень вкусно!
Обязательно приготовьте.