1. Фарш для котлет.
В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.
2. Правильно готовьте пасту.
Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество (воды).
3. Сок лимона.
Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лимона? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Нагрейте лимон. И только потом давите.
4. Вкусный шоколадный соус.
Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.
5. Не переборщите с углями.
Любите готовить различные блюда на гриле? Джейми Оливер советует не класть много углей. По мнению шефа, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен.
6. Хрустящая корочка.
Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду.
7. Зелень и картошка.
Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Шеф-повар советует добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу.
8. Жгучий перец чили.
Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна.
9. Вермут и ризотто.
Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.
10. Правильно взбивайте.
Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать ее над кастрюлей с кипящей водой.