Найти тему
Настя Канзас о еде

Булгур с овощами и куриной печенью

Оглавление

Сейчас будет вкусно

Представляю вашего вниманию достаточно простое блюдо, но вышло оно очень вкусным. 

Мой inst: nastya.chili

Кстати, я думаю, его можно считать вполне себе пп. Особенно, если сократить количество масла до минимума.

Мне кажется, это рецепт достоен сохранения)

Берём:

• 250г булгура

• 500 мл кипятка

• 400г печени

• 1 морковь (~ 100г), нарезать полосками

• 1 луковицу (~ 60г), мелко нарезать

• масло для жарки

• 1 ч.л. молотой паприки

• 1/4 ч.л. молотого чили

• 1 ч.л. чёрного молотого перца

• 2-3 головки чеснока

• 1 ч.л. соли

• масло для жарки

Готовим:

1. Лук и морковку пассеровать 4-5 минут. 

2. Добавить все специи с чесноком, очень хорошо перемешать. Пассеровать еще 3-4 минуты. 

3. Всыпать булгур и обжарить в течение 3-4 минут вместе с овощами. 

4. Влить кипяток, немного перемешать и накрыть крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут. 

5. В это время обжариваем печень в течение 5-7 минут. 

6. Выложить печень к булгуру, накрыть крышкой и оставить томиться еще на 7-10 минут. 

Вот такое вот быстрое блюдо. 

bon appetite, как говорится

Еще больше интересных рецептов nastya.chili

Еда
6,93 млн интересуются